顕微授精での採血頻度について知りたいです。採血が苦手で心配です。どのくらいの頻度で行うか教えてください。
顕微授精の採血頻度について
来月から顕微授精をします。注射はどうにか我慢出来るのですが、採血がかなり苦手で今後どのくらいの頻度で採血するのか気になります。
嫌でもやらなきゃならないのはわかっているのですが、心構えの為教えていただきたいです(´-`)よろしくお願いします
- ママリ
コメント

退会ユーザー
ほぼ毎回です…週一回くらいです😞
私も採血無理だったし今でも顔しかめてしまうけどもう受け入れました、、、、

mama
保険適用ならエコーの回数が決まってるので多分それ以上は血液検査だけで診察はそうそうしないと思うので、多くて二回じゃないですかね?
私は自己注射初めて二回の診察のときだけです!
-
ママリ
やはり二回くらいはありますよね…逃げ出したい😵💫
心構えして頑張ります🥺!- 11月17日
ママリ
毎回ですか😭
辛すぎるけど受け入れるしかないですよね…頑張ります😖
退会ユーザー
血液検査1〜2回しかせずすすめるクリニックもあるみたいですが、それでうまくいけばいいけど、不確実なのが怖いですよね💦
血中ホルモン濃度測らないとわからないことも多々あるみたいです、、、
ママリ
治療のためにはやはり検査した方がいいですもんね。採血くらいでビビってたらダメだとわかってはいるのですが😢
お返事いただきありがとうございました😊
退会ユーザー
わたし鬱になりそうなくらい採血嫌でしたよ、、、、
本当に注射が無理で、、、
行き帰りの電車で思い出しては涙がポロッと出たりしてました😞なんでこんなめにあうんだ、、、みたいなかんじで。
気持ちわかりますよ😞
でも本当になれますw今は涙はでないです!!!!
ママリ
本当それです!なんで私ばかり…と自暴自棄になって逃げ出したいくらい嫌です😖
慣れるものなんですね!少し希望持てました🥺ありがとうございます😭