※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが後追いがなく、一人で過ごすことが好きで心配しています。同じ経験をされた方いますか?発達障害が気になります。

生後7ヶ月です。
後追いが全くなく、一人でいても平気です。
私が別の部屋で用事をしていたり、とにかく私の存在がなくても平気で一人でゴロゴロしています。
同じ方おられますか?
発達障害が心配です。

コメント

長ネギマン

同じですよぉ〜☺️
後追いないです!
なので今の時期だと朝から衣替えしてても眠たいときとお腹空いたときしか呼ばれません😂😂

うちは4人全員後追いなかったのですが発達障害とかなくですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか!
    ちょっと構ってほしい時(抱っことか)とかに泣いたり、顔見てちょっと寄ってきたりくらいで心配でした…
    少し安心しました。
    ありがとうございます😭

• 11月14日
🔰タヌ子mama

その頃はひとりでリビングでテレビ見て遊んでても平気でした😅でも1歳すぎたあたりからいない!😭ハイハイで探し回る!サークルに入れておくとギャン泣きで呼ぶ!トイレに行っても扉の向こうでおかぁ〜って叫んでる💦そんな毎日です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追いも個人差あるんですかね💦
    周りが後追いしてると聞くとすごく心配になりました💦

• 11月14日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

その子のペースで色々成長していきますよ!
    一人で遊んでて~って言うけど嫌!と全面拒否です😱

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じです!
眠い時とかは寄ってきてくれますけど、それ以外は1人でも平気です😅
心配になる気持ちすごく分かります〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね💦
    他に気になることとかありますか?😰

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きという夜泣きもほぼなく、よく寝て育てやすいのも気になってます🥲すっごくありがたいんですけどね…
    あとはハイハイしながらこっち向かってる途中でおもちゃ見つけるとすぐそっち行っちゃうのも、なんで〜😭ってなってます😅

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもよく寝てくれます。
    最近睡眠が浅いようですが…
    そして、まだハイハイはしないのですが、同じくおもちゃや周りに置いているものが気になるみたいですぐ触りに行こうとしています。
    周りを見たりできるようになって、気になるものが増えてくる月齢なのかな?と思ったりはしています。

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人より物に興味があるのかなと思って心配になってしまいます💦でもそうゆう月齢なんですかね。
    みーさんのお子さんは喃語話されますか?うちの子叫んでばっかりで、それも心配です😭

• 11月15日
ゆいまる

過去の質問に失礼します。
8ヶ月の息子が同じような感じなのですがその後発達等はいかがでしょうか?