彼が携帯の使用に不満を持ち、不安を示しています。要求が過剰でウザがられているようです。
シングルです。
お付き合いしてる彼が面倒臭いです。
愚痴を聞いてくれる方お願いします。
(たまに、そもそもなんでそんな人と付き合ってるのとか、質問とは異なる意見がきますが、そう言う方はコメントスルーしてください)
彼と会ってる時に携帯をよく触ってました。
それが彼が嫌と言うので辞めました。
「いつも携帯触るけど、そんなすぐ返さなあかん内容なの?」と、、、
なので、私は「そんな事ないから触るのやめるね」と言って触らないようになりました。
そしたら、「携帯触らんくなったけど、俺の前で連絡取れないような内容と相手なの?」と言うので
「いや、前に触ってほしくないって言ったから触らんくしてるだけ」と言うと
「いつも携帯をカバンからポッケに入れてるけど、そんなんだと本当に返さなあかん連絡返せないし、そもそも机の上に携帯を置かないのが怪しい」
と言われました。
なので、怪しくなく何にもないことを説明しても
俺と一緒にいるなら、身の回りの人を整理してほしい。
俺を安心させてほしい。
と言ってきて引いてます。
これを束縛ととるのか、相手を思っての行動と取るのかは私次第と言ってきました。
ウザくないですか、、、?
何が不安なのかよくわからないです、、、
- ぬん(4歳10ヶ月)
コメント
まほ
ハッキリ言ってすみませんが…
ウザいですよね😅
いやー、そんなこと言われたら、私も引いちゃいます😅
過去に女性関係で、余程酷い目にあったんですかね🙄?
ぬん
ですよね?笑
本当にウザいの極みです。
何があったのかはわかりませんが、じゃあ最初に携帯触るなって言うなよって感じです笑
まほ
ウザいの極み😂
ごめんなさい💦思わず笑っちゃいました😂
彼氏さんの言っていることが二転三転しているようなので、彼氏さんとしては結局どうしたいの?って感じで謎です😅
ぬん
向こうとしては、私を好きという気持ちは変わらないけど、男友達の整理や、連絡頻度を控えるなどをしてほしいが希望みたいです。笑
私としてはそこがそもそも謎で、考え方が違うんですよね笑
まほ
そういうことなんですね!!
男性であろうと友達は友達なので、そこを整理してほしいとか、連絡頻度を控えてほしいとか、ちょっと理解に苦しみますよね💦
ぬん
ですよね😅
友達なのになんでそんな事しやなあかんのか理解が出来ません。
そのくせ、俺の前で連絡取れないような相手なのかって言うので、「学生時代の友達だけど、今は遠くにいる人だよ」と説明すると、「じゃあ近かったら会ったりするんか?」って言われてウザ過ぎます、、、
まほ
それは、まさに…
ウザいの極みですね!!
ぬん
ですよね笑
でも本当に仲のいい友達なので
ムカつきすぎて「そうだね、近かったら遊んでるよ!」って言ったりました笑
まほ
その時の彼氏さんの反応はどうでしたか😂?
ぬん
へ〜会うんや〜
って感じでしたね笑
俺の前で連絡取れない内容や相手なのかって言うので、オープンにしたらしたで、そんな男友達の影があるのが許せないみたいな感じでしたし、連絡頻度を減らすとかしないんだと言われました笑
まほ
さすがに、会わないで!!とは言わなかったんですね😂
連絡頻度を減らすもなにも、友達だから😓✋って感じですよね💦
ぬんさんがそこまでオープンにしてくれてるなら、心配すること何も無いと思うんですけどね😅
ぬん
そこは表には出さなかったけど、内心めっちゃ嫌だったと思います笑
友達にそれ以上もそれ以下もないし、ここまでオープンに説明したり、なんなら電話今すぐかけてもいいって言ってるのに、それでもなんか納得してくれなくてよくわかりません😅
まほ
そういう人って、きっと友達であろうが、全ての男性と連絡を絶たないと納得しないですよね💦
たまにいますよねー💦
「俺以外の男と接しないで!!」的な人…😅
ぬん
ですよね笑
本当理解できません笑
友達っていてくれて感謝なのに
それを断つなんて笑