※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

足の骨折経験ある方いらっしゃいますか?または有痛性外脛骨についてわか…

足の骨折経験ある方いらっしゃいますか?
または有痛性外脛骨についてわかる方がいらっしゃったらお話お聞きしたいです😫

私左足の甲を骨折して、3ヶ月ほど経ちました。
初診で2箇所骨折とのことでしたが1箇所は骨がしっかり癒合されましたが、もう1箇所は有痛性外脛骨の可能性があると言われました。

ギブスが外れてから1ヶ月ちょっと経つのですが、いまでも歩くときに庇ってしまう歩き方になり元のようには歩けていません。と言っても押しても痛くなくて歩いてるときに我慢できる痛みを感じる程度です。
ただ早歩きしたり走ったりはできなそうで足が痛そうな歩き方みたいになります笑
正座もまだ若干痛みを感じます。

筋が引っ張られているような痛みだったり違和感は続くそうですが(外脛骨が関係してるそう)、骨自体は元に戻っているからこれ以上の完治はない?のかとりあえず通院は終了してまた痛みが増すような時は受診となりました。

骨折経験ある方、みなさん通院が終了したときにはもう何の痛みや違和感を感じないほどになっていましたか?
有痛性外脛骨というものも今回の骨折で初めて知りました。
もうこの微妙な痛み?違和感?のある足は一生続くのかなと通院が終了したことによって心配が増しています🙄

コメント