コメント
かすてら
そうですね!直接塗ってました!
穴を広げたりするって書いてて、それは怖かったので、穴の周り塗って終わってました😂
産む時も伸びが良いね!と言ってもらえましたが、結局切られました😮💨
かすてら
そうですね!直接塗ってました!
穴を広げたりするって書いてて、それは怖かったので、穴の周り塗って終わってました😂
産む時も伸びが良いね!と言ってもらえましたが、結局切られました😮💨
「会陰マッサージ」に関する質問
とても恥ずかしい質問です、、、。 現在34w6dの初マタです。 34週入ったら会陰のマッサージをするように産院から勧められてましたが忘れており、先ほど初めてしました。 自分のお股を鏡で見たら、思ってたより黒くなりす…
無印のホホバオイルって会陰マッサージに使っても大丈夫なんでしょうか? 産院から貰ったオイルがもう無くなってしまいそうで(×ω×;) 入院する際の持ち物に、ホホバオイルがあるので買い足そうか悩んでいるのですが、出産…
臨月の身体がとにかくしんどいって方いませんか😭? 雨の気圧ですぐやられるし 眠りは浅すぎるし 圧迫感すごくて胃腸も呼吸も苦しいし 娘と地べたで1時間遊んだだけで下半身壊れるし 身体動かして早く産みたいけれど暇さ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
オイルでマッサージしたあとふきとりますか??
あとお風呂上がりとかの方がいいですかね??
かすてら
お風呂上がりにして、オイルの拭き取りはせずそのままです!
乾燥を防いでくれるので、つけたままで大丈夫だと思います✨
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ありがとうございます!!