妊娠・出産 会陰マッサージのやり方を教えます。スウィートアーモンドオイルを直接塗ってください。 会陰マッサージのやり方教えてください🥺 オイルは無印のスウィートアーモンドオイルを 買ったのですが!! それは直接そのマッサージする部分に塗れば いいんですよね? 最終更新:2023年11月14日 お気に入り 無印 オイル 会陰マッサージ アーモンド はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント かすてら そうですね!直接塗ってました! 穴を広げたりするって書いてて、それは怖かったので、穴の周り塗って終わってました😂 産む時も伸びが良いね!と言ってもらえましたが、結局切られました😮💨 11月14日 はじめてのママリ🔰 オイルでマッサージしたあとふきとりますか?? あとお風呂上がりとかの方がいいですかね?? 11月14日 かすてら お風呂上がりにして、オイルの拭き取りはせずそのままです! 乾燥を防いでくれるので、つけたままで大丈夫だと思います✨ 11月14日 はじめてのママリ🔰 わかりました! ありがとうございます!! 11月14日 おすすめのママリまとめ オイル・会陰マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
オイルでマッサージしたあとふきとりますか??
あとお風呂上がりとかの方がいいですかね??
かすてら
お風呂上がりにして、オイルの拭き取りはせずそのままです!
乾燥を防いでくれるので、つけたままで大丈夫だと思います✨
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ありがとうございます!!