離婚調停の申し立て前に相手に伝える必要はありますか?話し合いが難しい場合は調停を選択するのが良いです。
離婚調停した方に質問です。
これから離婚調停の申し立てをするのですが、その際に相手側に調停する事を伝えましたか??
今、旦那からいつ会えるか連絡が来ています。多分、旦那的には2人で話し合って養育費なりなんなり決めていこうとしてるんじゃないかなと予想しています。話し合ったところでケンカに発展するのは分かってるし、自分も不利になりたくないと思い調停の申立を決めました。
向こうから連絡が来てる場合、言ってしまった方がいいですかね??
ちなみに、離婚は合意しています。養育費や財産分与、婚姻費用を決めるために調停をします。
- み(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
別居中にいつ会えるか聞かれた時に伝えました!
それから調停まで連絡はとりませんでした😌
退会ユーザー
離婚に合意しているのなら「離婚するにあたって第三者を挟んでの取決めをしたいので調停の申立て予定です。」とかで良いと思います。
-
退会ユーザー
ちなみにですが、婚姻費用は離婚調停では取決めできませんので、婚姻費用分担調停を別で申立てしてくださいね。- 11月13日
-
み
それはわかってます😊ありがとうございます!
- 11月13日
-
退会ユーザー
よかったです😌
- 11月13日
み
そーなんですね!ありがとうございます😊