※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ルトラールを1週間飲んでいて、昨日から気持ち悪いです。副作用でしょうか?副作用は飲み始めから感じるものですか?

ルトラール飲み始めて1週間経ちましたが、昨日からなんとなくうっすら気持ち悪いです。これは副作用ですかね?副作用って割と飲み始めから感じるものではないですか?

コメント

トンペ

わたしもルトラール飲んでいる時毎回10日間服用でしたが、服用終わった頃から何日か胃もたれのような気持ち悪さが続いていました〜💦
よほどしんどいようであれば相談してみたほうがいいと思いますが、わたしはまだモヤっと気分悪いくらいだったので我慢してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終わり頃から感じてたのですねー!

• 11月13日
  • あー

あー

横からすいません
    私明日からルトラール飲むんですが飲んでからどれぐらいの周期で妊娠されましたか?

• 12月9日
  • トンペ

トンペ

わたしの場合はルトラールを服用し始めたのが病院を転院してからで、
    そこからルトラールを服用しながらタイミング療法3回、人工授精2回で無事妊娠することができましたよ〜☺️

• 12月9日
なっつ

私は飲んで1週間くらい経ってからでした。
具合悪過ぎて、妊娠初期症状に似すぎでこれで妊娠してないの?って思うほどでした💦

吐き気・ほてり・だるかがすごくて先生に吐き気があるならやめましょうとルトラールは処方されなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!途中からなんですね、、
    うめりんさんはルトラールから別の服薬に変えてもらいましたか?

• 11月13日
  • なっつ

なっつ

デュファストンという薬に変わりましたが排卵後ただ待ってるの嫌だと先生に言って処方してもらったので、
    絶対飲まないといけないってわけじゃないから〜
    ってその後は処方してもらってません☺️

• 11月14日