三児のママ
手当もらえるのは1歳半、2歳までです☺️

kinoma
1歳過ぎたら、半年毎に延長になります!
1歳半になるタイミングにあわせて保育園申請し、落ちたらまた半年延長、という流れで2歳までです!
会社によっては3歳までとかのところもありますが☺️
ちなみに、仕事復帰のタイミングは、半年毎のタイミングに合わせなくて大丈夫です🙆
うちは1歳3カ月で復帰しました!
三児のママ
手当もらえるのは1歳半、2歳までです☺️
kinoma
1歳過ぎたら、半年毎に延長になります!
1歳半になるタイミングにあわせて保育園申請し、落ちたらまた半年延長、という流れで2歳までです!
会社によっては3歳までとかのところもありますが☺️
ちなみに、仕事復帰のタイミングは、半年毎のタイミングに合わせなくて大丈夫です🙆
うちは1歳3カ月で復帰しました!
「1歳半」に関する質問
1歳半です。 全然話せる単語が増えないのですが、まだ気にしなくてもいいですか? ママ、パパは言えますが、毎回はっきり言えるわけではありません。 帰ってきた時にパパと言うので、理解は多分しています。 家ではとっ…
お返しで貰えたら嬉しい物を教えて頂けたら嬉しいです。 学生時代からの仲良しの友達に1歳半年上の子供がいます👧🏻 私の子が生まれた時に、もう今使ってないから貸してあげる!と言ってプーメリーを貸してくれました。 う…
復職について…長いです🙇♀️ ポジティブな意見もらえると嬉しいです😭 4月から復職予定です。 3人目が11月に産まれる前から、色々考えて 次の4月には復職しようと思っていて、 産まれる前から保育園も一斉申し込みし、 無…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント