※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あざらし
ココロ・悩み

子どもに対する後悔や落ち込みについて相談です。立ち直る方法を知りたいとのことです。

子どもに「これやっておけば良かった〜」と思うことってありますか?

元々後悔して落ち込みやすい性格なのですが、子どもが生まれてからさらに悪化してる気がします😞
諸々のイベントで、計画性がなくてやれなかったことや金銭的に余裕がなくてできなかったことが多く、本当に後悔しています…
昔から計画性のない人間なのでそんな性格も直したいですが、、

みなさんは、子どものことに対して後悔することってありますか?
立ち直る方法があったら教えてほしいです😭

コメント

ぽぽ

後悔することありますが、次のイベントに向けて計画を立てることで忘れます!笑

上の子のニューボーンフォト、
2人のファーストペイント?
とかしたかったなーって思ってますがもうできないので、諦めてクリスマスや、誕生日などのイベントで、色々やろう!って思って計画しますが大体なんか忘れます!笑

• あざらし

あざらし

なるほど!次のことを考えれば気も紛れますね🤔笑
    忘れちゃってもそれも思い出と考えて、やれることをやっていこうと思います!笑

• 11月20日
みつや

上の子の時に買えなかったおもちゃや、便利グッズ、服、買い込んでしまってます。
一つ一つは些細な金額ですが、1人目の時は自由になるお金はあまりなかったので、つい…着せたいなと思った服などは2人目考えてるなら買ったほうがいいです!

• あざらし

あざらし

着せたい服などは買った方がいいのですね!私も迷ってしまう性格なのでとても参考になります🙌
    2人目考えているのでかわいい服どんどん買おうと思います🤭

• 11月20日