※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
ファッション・コスメ

白髪が気になる40歳の女性。自分で切ってもキリがなく、気になる。白髪染めはまだ考えていない。黒髪で内側に白髪が気になる。オススメの対処法を教えて欲しい。

40歳が近付いてるアラフォーですが、白髪が気になっています😭😭見つけたら切っていたのですが、最近毎日見つけては切りを繰り返し、自分が見えない所にもあるんじゃないか??と気になります。😮‍💨白髪染めまではまだいらないんじゃないか?と思いますが、かと言って今のままだとキリがないような…何かオススメのアイテム、方法等あれば教えて頂きたいです!髪は地毛の黒髪、ショートです。ぱっと見表面上はないのですが、内側に、何本もある感じです。

コメント

あ

父が部分白髪染め使ってました😊

気になるところだけ塗って使えるみたいですよ😊

• ぱぴこ

ぱぴこ

やっぱ部分用っていいんですかね!塗るだけだと手軽そうでいいですね😌

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私も白髪が気になってます😭
美容院でリタッチもしますが、それまでの期間に見えてきたらアリミノのポイントコンシーラーを使っています!
YouTubeで美容師さんがオススメしていて手にも付かないし、リピートしています🙋‍♀️

• ぱぴこ

ぱぴこ

気になりますよね😭
    美容師さんおすすめだと良さそうですね!私も試してみようと思います😆

• 11月12日
ツー

私もアラフォーです🙌
白髪が、前髪だけに集中してるので、セルフで部分染めしてます。
使ってるのは、ドラッグストアにも売ってる「ロレアル パリ オレオリュクス クリーム」という毛染めクリームです🙆
オイルの毛染めクリームなので全然臭くなくて、染めたら逆にサラッサラになりました✨

• ぱぴこ

ぱぴこ

セルフ染めですねー、ロレアルパリは聞いたことあります😀白髪染めはダメージが気になっていたのですが、サラサラになるなんてすごいです!😂ドラッグストアに行った時見てみます!

• 11月12日
しほ

37歳、ショートで内側にパラパラと白髪がいてます。
そんなに目立たないのですが、最近明らかに増えてきました…😇
カラーは抵抗がある感じですか?
私も元々黒髪でしたが、美容師さんに相談してハイライトだけ入れました!
黒髪ベースで、光が当たると分かるくらいです。
あとは上の方が書いてらっしゃる部分白髪染めですかね🤔

• ぱぴこ

ぱぴこ

同い年で髪型も白髪の量も同じ感じです😂💦カラーは、若い頃からずっとしていたのですが、美容院代を節約しようと、数ヶ月かけて地毛に戻しました。戻したらこの有り様😅やはりカラーが必要なのかな😂😅ハイライトはおしゃれっぽいしいいですね!

• 11月12日
  • しほ

しほ

お仲間ですね😂
    私も節約したいのと、カラーで痛むのが嫌なのとそもそも明るい色があまり似合わないので黒髪だったんですが…
    限界がきました💦
    ハイライトなら、伸びてきてもプリンにならないので全体を染めるよりはコストかからないです。
    セルフでできないですが💦

• 11月12日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

やはり、年齢と共に限界が来るんですかね😂😭確かにコストはかかんないですよね!今度美容院行った時、私も相談してみようと思います!

• 11月12日