※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
その他の疑問

避妊方法についての相談です。現在はコンドームを使用中で、将来子供を望まないため、パイプカットやミレーナを検討中です。メリット・デメリットを知りたいです。

皆さんがしてる避妊方法はなんですか?
そのメリットデメリットあれば教えて欲しいです😳

私はゴムのみですが、この先もう子供を望まないのもあり、パイプカットをしてもらうか、ミレーナ入れてもいいかなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人いて2人目もいずれ望みたいと思っているので今はゴムのみです。
子どもを望まなくなったらミレーナを入れようと思ってます。

• ゆと

ゆと

やはりミレーナ入れようとしてる方は多いみたいですね😳

入れてる人にも意見聞いてみます!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

今はゴムのみです。
ミレーナであればもし子ども欲しいとなればその時はまたチャレンジできると聞いたので、私も現時点では子ども考えてないしミレーナ検討してます!

• ゆと

ゆと

ミレーナは、慣れるまで?出血が続いたり?など聞きますよね🥺

気になってはいても、なかなか進まずここで聞いてみました🥺

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピルと同じく、体質と合う合わないがあるとも聞きました。

私は避妊のためというよりは、生理が面倒なので検討し始めたのもあります。が、同じくなかなか進まずです…

• 11月9日