※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由華
ココロ・悩み

結婚後に旦那からの愛情表現が減り、寂しく感じる。他の方も同じですか?

私だけなのでしょうか。
結婚前は旦那からの愛情表現はありました。
結婚してから無くなり……
子供を授かり……なんか寂しくなったり
虚しくなったり……旦那に愛情表現してほしいと思ってしまいます。みなさんはなりませんか?

コメント

cyoku

わかります(´・ω・`)
一人目出産後は特にありました。
私は、元々表現が無く、別に気にならなかったのですが、出産後は旦那が子供と仕事ばかりに構って、私は放置でした。
何度も気持ちを伝えましたが変わらず、、、
今は二人目を出産し、もう、9割諦めてます(´д`|||)

♡くれちん♡

由華さんは、旦那様に愛情表現していますか?
労ったり、思いやったり…出来ていますか?

由華

やっぱり子供が産まれると子供1番になってしまいますよな。だから今のうちに!ってなっちゃいます……

ゆみこ(*´∀`)

わかります!
『釣った魚に餌をやらない』とはこの事なんだなって!
前にTVで小倉優子が寝る前の日課で旦那さんに小倉優子の好きなところを30個言わせてるってのを聞いて、毎日付き合ってる旦那さんもすごいなーって思ったのとちょっと面白いと思い、私も冗談で10個言ってって頼んだことがあり、初めは拒否。その後私がふてくされるとちょっと相手にしつつ、また拒否という感じで…
あとは、最近は特に家政婦みたいな状態で、ご飯作っても感謝されないのでストライキ中です!笑
ご飯やお弁当は作っておきますが私は旦那が帰る前に寝室に行ったりして会わないようにしています!そして友達と長電話などしてストレス発散してます(^^)
しばらくしたらまた元の生活に戻りますが旦那には言いたい事はちゃんとそのとき言わなきゃなーって思っているので、由華さんも寂しいときは寂しいって言っちゃいましょう((∩^Д^∩))

由華

私はしているつもりです……
でもそれが負担になってるんですかね(._.)

男ってどうしてああなんでしょうね?私はもう2人目妊娠中だし諦めてしまえば良いのかもしれませんが、まだまだ旦那が大好きなので、大事にしてほしいです。
話も聞いてくれないし、最近では旦那が話をする時も携帯の画面を見ながらで私の顔を見てくれません。
もう、大好きでいることがバカバカしくなるくらいです。
携帯が愛人だ!と言われ、冗談だとは分かっていてもかなり傷つきました。
夢に昔好きだと言ってくれた人がよく出てきます。たぶん、彼だったら大事にしてくれたんじゃないかな?と思う気持ちが心の底にあるんだと思います。
できることなら、浮気してやりたーい!ギャフンと言わせたい!我が家はそこまで来ています。

秋桜

結婚してしまうと一緒に時間が長くなり、居るのが当たり前みたいになってしまいますよね。
その結果、あまり愛情表現してくれなくなったり…
寂しいです。
私はそうなるのが、嫌でしたので恋人時代から寝る前や起きたときなど、隙を見つけては"愛してる"って言ってました(笑)
その後、結婚しお腹に赤ちゃんがいますが主人の方から"愛してる"と言ってくれるようになりました。
主人曰く、男性は気持ちを言葉にするのが苦手だから、その辺の事は引っ張って行って欲しいそうですよ。

由華

うちは同居なのでストライキは出来そうにないですw家政婦って思いますね。特に旦那の弟は帰るなし飯は?とかまだなら飯位帰って来るまでにつくっとけよとか言われます。

由華

うちもずっと携帯ゲームです。
会話してるやん!って言われますがゲームの話をしていたりでわからないしたずねても調べて!って言われますw

由華

嫌いなら一緒におらん。
これ1回しか言われたことないです。なんか寂しくなりますよねー。

ゆみこ(*´∀`)

弟さんにそんなこと言われるんですね(тωт。`)
ありえない…
それで旦那さんからの愛情表現もないのであれば心折れますね…

♡くれちん♡

直球に旦那様に伝えてみたら如何ですか?
『もっと、傍にいてほしい。』等。
寂しいし、家族になるのに不安で仕方かないですよねΣ(-∀-;)

旦那様は、結婚したことによる安心感?
赤ちゃんを授かった事により、責任感に押し潰されてる?
っと、考えちゃいますね!
・・・(;´Д`)

由華

旦那にひどいよねー。って言ったらそうか?とか言われる始末w
もう愛情表現してもらうのは難しいですw

由華

素直に伝えると俺にどーしてほしいん?と言われるので負担になってるんだなあー。と思って何も言えなくて……

りよさ

私は現在妊娠中ですが、そのような気持ちになったことありました。
マタニティーブルーだったのか、愛されているのかすらわからなくなってしまい毎日泣いてました笑
結局我慢できず泣きながら思ってることを言ったところ、それ以降は自然と増えたように思います(^^)
旦那様とはいえ、言わなければ伝わらないんだと気づかされた出来事でした!
不満がたまらないうちにご夫婦で話し合ってみてはいかがでしょうか?(*^_^*)

cyoku

一方的に表現するのも辛いですよね、、、
うちの旦那は私が表現しているから大丈夫という判断をなぜか勝手にしていました(゜ロ゜;笑

直球に構ってと伝えて見るのもいいと思います。
あとは二人だけの団欒の時間黙ってくっついたりしてみるのはどうでしょう、、、(*´ω`*)

♡くれちん♡

うぅ…Σ(-∀-;)
そうだったんですか。
一緒にいる空間を、上手くやりきるしかないのかな…。
行ってきますの、チュー。
会話はを増やす。
何か出来れば変わってくるのかな?って、思うんですが。
あ、弟さん〔レス見ました。〕もっと、親身になれよ…っとw

由華

1度話してみます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

由華

くっついたらあつい!って言われますwww諦めますwww

由華

旦那の事は好きなので我慢出来ると思います。でも弟に関しては……弟の彼女は料理も出来ないし家きて食べて洗い物しようか?と彼女がゆうと、せんでええ!する人おんねんからー。と私の事だろうなあー。と思いながら私がします。弟のそうゆうのも旦那からしたら今までの事だしいちいち気にするな!としか言わないですね。

まるお。

男性は仕事に対してのモチベーションで対応に変化ありませんか?
ウチは元々普段から大切に声かけやスキンシップをしてくれる旦那ですが、残業ばかりの日が続いてたときは余裕がなくなり愛が薄いように感じちゃうことありました。今は職場も落ち着いて、私も寂しいと素直に伝えてからは元に戻りました(❁´◡`❁)

小ママ

なりますなります!そりゃもう、毎日水をたっぷりあげてくれないと枯れてしまいます…笑
が、やはり結婚してから減りました(´<_` )
メールでは毎日、好きだよとは言い合いますが、所詮文書…
携帯画面見ながらの耳ちくわの会話…
出歩く時も先々に行くし、手を繋ぐのも全部私から…
特に夜の方は……😓悲しくなるので書きませんが、そんな感じです!
子供が産まれたら私は2番手だ。って今から言われてますよー!
寂しぃとか私もつたえてるのですが、やはりこればっかりは男の人それぞれですよねー(。-_-。)
奥さんゾッコンの旦那さんが羨ましい!
まぁでも、お互い冷めてるわけではなく、毎日笑いがあるので諦めました(*゚ロ゚)!!
感謝の気持ちはいつも伝えてくれるので、恋人から家族になった。と思ってます♪(´ε`)
そしてこれが彼なんだ。と受け入れてます…
でも不満がたまるとこうして人に聞いてもらってますが😜

普通が幸せ

私も旦那、大好きなんですが
向こうからの愛情表現はありません(-∧-;)
テレビ見てて手を触ったり背中にくっ付いたりすると
えっ?何?
暑いんだけど
と言ってきます…
悲しいですよね…
で、私が落ち込むと
俺がなんか悪いみたいぢゃんと機嫌が悪くなる時があるので
あまりしないようにしています(((;゚д゚;)))
ほんと悲しいです。

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

わたしもなってましたよー
それが伝わらず喧嘩ばかりでいま別居してます(^◇^;)

今更ですが喧嘩するのも口うるさく言うのも愛情表現してほしかっただけなんですよねー
旦那には何も伝わってなかったですけどヽ(;▽;)ノ

ふと、涙がでるとかしょっちゅうでした😂