※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

ゆうパックの不在票が届いたが、楽天ファッションの購入履歴にはない。どうしたらいいかわからない。再配達を待つべきか。

身に覚えのない宅配についてです💦
仕事で留守にしてて郵便局からゆうパックの不在票がポストに入っていました。字が適当すぎて合ってるのかわかりませんが英語で楽天ファッションと書かれていた気がします💦楽天の購入履歴見ても買った形跡はなかったです💦この場合どうしたらいいのでしょうか💦明日ぐらいにまた配達に来そうだなと思ってます💦

コメント

ツー

家族全員に見に覚えがないなら、買った覚えも注文履歴もないので受取拒否するって配達の人に伝えたら良いです🙆

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    受取拒否ができるのですね!
    知らないうちにポチってしまったのかなとも思ったのですが楽天からきたのだとしたら楽天購入履歴に載ってますよね?💦

• 11月5日
  • ツー

ツー

履歴残りますし、もし買ってたら登録してるメールアドレスにも購入メール来てるはずですよね🤔

• 11月5日
  • みみ

みみ

確かにそうですよね💦
    メールもきてないです🙁
    こんな手違い?起こるものなのですね😖

• 11月5日
  • ツー

ツー

もしかしたら、近所の住所の人と間違ってる可能性もありますし、「注文履歴ないですし受取拒否します」で良いと思います🙆

• 11月5日
  • みみ

みみ

名前は私のフルネームだったんですよね😣
    詐欺?!とか思ってしまったりして😅
    配達に来られたら拒否しようと思います💪💦

• 11月5日
  • ツー

ツー

詐欺の可能も大きそうですよね😂
    ただ、もしかしてサプライズのプレゼントの可能性もあるので「注文した覚えがないんですが、ちょっと送り先見せてもらって良いですか?」って送り先を一応チェックしてみても良いかもです👌

• 11月5日
  • みみ

みみ

なるほどです💪!!
    送り先見せてもらえばいいですね😆
    夜遅くに親切にありがとうございました😊♡

• 11月5日
  • ツー

ツー

いえいえー👌
    身に覚えがない荷物は、何事!?って焦りますよね😂

• 11月5日