空いているか聞かれた時、内容によっては行くか迷うことがあります。興味のないイベントに誘われても、断ることも大切です。
『〇〇日空いてるー?』って連絡きたときなんと返してますか🤔??
用件が書いておらずただ空いてる?と聞かれた時困ります。
内容にはよっては行く!いや嫌だな、ってなるので。
先日もそれを聞かれ、予定空けようと思えば開けられるけど、、と思いつつその日は無理だーなんで?と聞いたら
趣味のイベントがあるから一緒に行かない?と思って。と言われました。
私は全く興味ないイベントだったので、断ってよかった😦と内心思ってしまった。
ってことがあったので質問してみました!
- 初めてのママリ
はじめてのママリ🔰
「なんで?」って聞きます😂
はじめてのママリ🔰
仮の予定が入ってるけど、もう少ししないとどうなるか分からないって言います😂
Re
まだハッキリ決まった予定は無いけど微妙かも!どうしたの?って聞いてます笑
退会ユーザー
その日は実家に行く予定があるんだけど何かあったのー?
と聞いて行きたいやつならすぐずらせるから行くーといい、行きたくないやつならそうだったんだね〜💦残念また今度〜とか言います😂
はじめてのママリ🔰
空いてたら空いてるって答えますが、内容聞いたら「最近疲れてるからごめん無理ー」とか嫌ならはっきり断っちゃいます。
ままり
そういう聞き方する人苦手です😂
なのでそもそも疎遠にしますかね💦
返すならまだ分かんないけど、なんかあった?
ですかね?
ていと☆
あーこの質問めちゃくちゃ嫌ですよね、用件書いてから連絡してこい!って思っちゃいます🫣
他の友達と会う予定があるんだけどその子の返事待ちだよ!(実際予定無くてもこの文言です)
なにかのお誘い??って、質問返しします。
梅ちゃん
私も、友達と会う日調整中で、その候補に上がってるけど、どうした?って聞きます❤️
はじめてのママリ🔰
何かあるの?って聞きますかね😂
コメント