※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ランドセルは1階に置いていますか?2階の部屋に持って上るのは大変ですか?教科書の置き場所も教えてほしいです。

ランドセルは1階と2階どちらに置いていますか?
2階の自分の部屋に持って上らそうと思っているのですが毎日となると大変ですが💦?
教科書の置き場所も教えて欲しいです😭

コメント

抹茶

上がったり下がったり大変なのでランドセルも教科書も1階です!

no

性格にもよると思いますが、まぁめんどいと思います😂

一度肩からおろして出すもの出したり宿題とかして、終わったらまた背負って上に行く。って重いし小さいうちは大変だしめんどうになると思います😭

うちは3段のカラーボックスに小学校に必要なもの全て入れてリビングに置いてます!ランドセルは横にかけてます!
教科書と言っても1年で置き勉OKの教科もあるので、家に置いてる教科書は音楽と、次の国語算数の教科書だけで、今勉強中の国語算数は毎日授業あるのでずっとランドセルです!

ままり

ランドセルめちゃめちゃ重いので大人でも2階から昇り降りは大変です。

うちは玄関に置くスペースを作ってます。教科書もそこに収納してます。