※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目妊活中で、1人目自然妊娠でも卵管閉塞の可能性について心配。造影検査が必要でしょうか?

2人目妊活中です

1人目自然妊娠でも
卵管が閉塞してるってことありますか?

心配になってきて、造影検査とかした方がいいのかなって思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目自然妊娠で、2人目はタイミングだけでもみてもらおうと思いクリニックにかかり、一通り検査類をすることになったのですが、片方閉塞、片方狭窄してました😅
ただ、造影検査で多少通りが良くなったのか、結局タイミング法?のみで2人目妊娠しました🙌

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺
    検査した方がいいのかなと思いつつ、造影検査痛いと聞くので迷ってて😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果不妊の原因が何かしらあったときは、早く原因がわかったほうがいいとか言いますし、悩みますよね…🥺
    ちなみに、痛みは人それぞれ、とか、詰まってると痛い、とか言いますが、私はそんな状態でしたが痛みは全く無かったです!
    ご参考になれば…!

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

小さいの連れての病院がハードル高くて🥲
    そうなんですね🥺それ聞くと少し勇気出ます🥺

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

全然あると思います💦
あまりに長い期間妊娠しないなら検査したがいいと思います!

• ママリ

ママリ

出産によってですかね?原因とか何があるか分かりますか?💦
    今月で5周期目なのですが、そろそろ受診しようか迷ってます😢

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵管閉塞だけでなく、2人目不妊てわりとあります💦
    ちなみに排卵検査薬とか基礎体温使ってタイミングとってるのに妊娠しない感じですか?

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

排卵検査薬だけ使ってます!
    今までの4周期は色々あって、がっつりタイミング取れたわけではないので、今周期からちゃんと始めたような感じではあります💦

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならまだタイミングがあっていないだけじゃないでしょうか?🤔

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですかね😢
    今までの4周期は排卵日っぽい時にだけタイミングとっただけなので、合ってないだけならいいんですけど…💦

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温は測れそうにないんですか??🤔
    産科の看護師してますが、一度病院に行くのはありだと思いますよ!

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

子供がいるのと、1人目の時してみたのですが、ストレスになってしまって😭辞めたら授かったので、辞めてます😭
    私も看護師してて、行く方がいいよなとは思ってるんです😭
    ただ平日は旦那いなくて、周りに子供預けれる人もいないので、土日に病院って考えると、タイミング合わなかったら結局意味ないのかなって思ったり😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供連れてきてる人も結構いますよ🤔もし卵管詰まっていたりしたらいくらタイミングとっても意味ないですよね🤔

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

預かってくれるんですかね?💦
    そうなんですよね〜、無駄な時間過ごすくらいなら、さっさ行った方がいいですよね…

• 11月4日