※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子供が鼻血と鼻水が混じって出る症状で心配しています。鼻を傷つけてしまった可能性や病気のサインか不安です。

2歳7ヶ月の子なのですが、2週間前くらいに一度鼻血出して、その時は2分くらいで止まって、そのあとは特に出てなかったのですが、4日前くらいから鼻風邪をひいていて、今日メルシーポットで鼻水を吸ったところ、吸い始めて最初に出て来たのが鼻血でした💦

そのあとからくしゃみをして出てくる鼻水も鼻血混じりです…

ここ最近鼻をほじる癖があり、鼻血出てからは少し怖かったのかほぼやらなくなったので、これで安心かなあと思ったのに、ちょっと鼻水吸っただけで出やすくなるくらい鼻が傷ついてしまっているのか、なにか病気のサインなのか心配です😰

コメント

りみたろう

我が家の娘も頻繁に鼻血出します😗
鼻の中が乾燥してむずむずするのかよくほじってますよ💦寝起きもよく出すのでシーツ血だらけですw私自身が子どもの頃から今でもよく鼻血出すので、多少は大丈夫って感覚で様子見してます😅15分以上止まらないとか出血の勢いがすごいとか2日に1回出してるとかだと病院行った方がいいみたいですね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺
    うちの子もなんか鼻の中が気になるみたいで🫠
    前回風邪引いたときにもメルシーポットやりまくってて、泣き叫んでるとこ押さえつけてやってたので、鼻水あるとやられるって思って鼻気にしてたのが癖になったのかもしれないです💦

15分以上が頻繁にあったら気にするようにしてみます😦

• 11月4日