子どものイベントでのトラブルについて相談があります。
こどもの屋外イベントみたいなのに参加をした時です。
並んでいる列がわかりずらく、入り口にも数名いたのでそこの後ろに並んだら、次体験する子達が並んでいる列で、順番待ちは他のところに並んでいました。←と気がついたのはもう自分の子どもが入ろうとしている時のことでした。
前の子たちがおわり、入る順番がくると、スタッフの人も、「なんか人数多いな、まーいいか」と入れてくれたので、私達も何か違うのかと思いながらもそのまま自分の子どもを体験させました。
すると、同じ回に体験している子どものお母さんが、あの子並んでなかったよというような感じで私の子を指差しスタッフに言っているのを見ました。
その後も、私達を指差してスタッフに何か言っていました。
子どもが入る寸前にそのお母さんが、六人制で順番だからねと自分の子どもに言っているのは聞きましたが、私達はそこに六人並んでいることも、他に列があることも知らず、何かちがければスタッフの人から言われると思ったので、やっぱなんか違かったのか?と指もさされるしこそこそ話されるし嫌な気持ちになりました。
スタッフさんは、別に私達がわざとそこに入ったわけじゃなかったので、次から気を付けますとその人には言い、私達には何も言ってきませんでした。
間違った私達も良くないですが、それなら次やる子どもの列にいて入る前に私達に言うか、スタッフに言ってくれればお互い嫌な思いしなくて良かったのにと思いました。
子どもが遊んでいる間も、私達の近くに来てチラチラみてくるし、撮る必要ないのに、私達の子どもまで動画に入れたりとちょっと気持ち悪かったです。
自分たちは並んで入ったから途中から入ったのが気に入らなかったし、スタッフは何も言わないから余計ムカついたのかなと思いますが、わざとではないし、わからなかったことだし、そこまで大行列の割り込みではないのだからと思ってしまいました。
楽しい気持ちが一気に失せました。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なんか嫌な気持ちになりますね😭
わざとじゃないし、違うなら「あっちから並んでますよー😊」とか言ってくれたらお互い楽しめたのにと思っちゃいますね😣
ベビーラブ
嫌な気分になっちゃいましたね💦
列がわかりづらい時ありますよね、、
私はそういうの嫌なので、自分から列に並んでる人達とか、スタッフにどう並べばいいのか聞くようにしてます💦
ザト
正しい位置に並んでる人からすると、順番を抜かされて嫌な思いをしたんでしょうね💦本人に直接言えない人も多いですし😖😖
子ども向けに限らず無料のイベントって結構列がちゃんとできてないことも多いので、並ぶ時はスタッフに聞いたり、前の方に並びがこの列で合ってるか聞いたりすると確実ですよ✨
お子さんが入るタイミングで気づいたのであれば、その時に最後尾にまわったら周りの人も嫌な気持ちにならないし、ご自身もわざとじゃなくても順番を抜かさず済むので、1番良かったと思います💡
コメント