そうくんママ
はじめだからこそ、、
良い靴が良いと思います🙆
2人とも、ファーストシューズは大切にとってありますよ❤️
うちの子たちは、2人ともアシックスです。
下の子のファーストシューズは、
お兄ちゃんがお小遣い→お年玉など含む
で妹にプレゼントしてくれました⭐️
ママリ
うちはニューバランスにしました!
自分が履いてても軽くて歩きやすいので😊
こつぶママ
実母から新品の靴をもらって履かせましたがなかなか歩きたがらず、子ども靴専門店で計測してもらったら幅広甲高でもらった靴が合ってないことが分かりました😅
そこのお店で子どもに合う靴を買って(4,000円くらい?)履かせたら歩くようになったので、しっかり合ったものを履かせた方がいいかなと思います。
合わない靴を履かせてると靴擦れや外反母趾になるとも聞きますし🤔
はじめてのママリ🔰
コケやすかったり、足の形にも影響するので、お子さんの足に合ったものを選ぶのがいいですよ!
全てというわけではありませんが、安いものはそれなり…なものが大半です。
ママリ
値段がどうか、というよりその子の足にあってるかどうかが重要です☺️ファーストもそれ以降も、歩行ってすごく重要かなって自分は思っていたのですぐサイズアウトしたとしてもお金は惜しまずに買ってました。
あわないとほんと転けますしバランス悪いです。
うちはニューバランスがよくあうようでしたので、以後同じ型式シリーズで揃えてます。
もふもふ。
ファーストシューズはアシックスにしました!
日本人の足には合うのかなと思います。
店舗で試し履きして、ネット購入たので少し安く買えましたよ😊
はじめてのママリ🔰
1200円ぐらいのを買ってたくさん歩かせていたらすぐにつま先が穴あきました😅
それからは、それなりのものを履かせていますが、それでもたくさん動く子は靴の痛み具合は、激しいと思います…。
コメント