※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

生牡蠣であたった経験ありますか?あたった後も食べますか?怖くて食べないですか?

生牡蠣や生物を食べてあたったことある人いますか?

生牡蠣がすきで食べるのですが、1度あたったことあって嘔吐下痢で辛かったです。

その後も食べる機会は何度かあるけど1個にしてます。確率的に気休めですが(笑)

あたったことある人はその後も食べられますか?
それとももう怖くて食べませんか?

コメント

ままり

1番好きな食べ物が生牡蠣です😭

一度だけ当たって点滴入院したことありますが、いまだに食べてます。市場に行けば4〜5個食べます😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。入院するほどまでだったのですね😭

5個くらい食べたいけど怖くて1個にしてます。あたった時は10個くらい食べました(笑)でも美味しいですよね🦪

• 11月2日
うさうさ

生牡蠣を食べに行って、翌日下痢、発熱しました🥲

何人かで食べに行ったのに、あたったのは私だけでした😅

それ以降は翌日仕事に影響が出ると嫌なので食べていないです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。私も家族で1人だけあたりました😭

あのつらさは大変ですよね。でも1つくらい食べてしまいます💦

• 11月2日

生牡蠣食べてあたりました。酷かったです。その後は食べられません。一生食べないと思います。😔
カキフライを食べたいなと思いますが、こわくて食べれません。
ちなみに卵がけご飯でもあたりました。どうしても卵がけご飯を食べたいときは、次の日が休みの日にしています。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。あのつらさは大変ですよね😭
    カキフライはしっかり加熱してあればいいけど本当に加熱が十分かは自分で作らないとわからないですもんね😥

卵かけご飯もあたったとは😩私もよく食べてます。朝ごはんに食べちゃったりしてました😱

• 11月2日