※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師さんに相談です。白髪染後の痒みが気になり、ヘアマニキュアに切り替えたい。ヘアマニキュアのデメリットや頭皮への影響について知りたいです。

美容師さんいらっしゃいますか❓
白髪染を美容室で定期的にしていますが、頭皮を保護するスプレーや根元につけないように塗ってもらっても、気が狂いそうなくらい翌日から3日間頭皮が痒くなります🥲痛くなってもかいてしまうほどです。

メニューにヘアマニキュアもあったのですが、次はそれにしようかなと思っています。
ヘアマニキュアのデメリットってなんでしょうか?頭皮につけないヘアマニキュアでも痒くなる人いますか❓

コメント

まるぶし

白髪染めもたくさんメーカーがあり、私も合う合わないありますし、少しの洗いのこしで同じようにかゆみがでます😔

同じような理由でマニキュアのかたはいましたが、
マニキュアは退色がしやすいのと、自分の髪の毛以上の明るさはでないとこですかね😔?いわゆるおしゃれカラーみたいな感じではなく、白髪を自分のヘアカラーにあわせるイメージです。

色落ちははやいですが、ヘアカラーでかぶれる、でも白髪が気になる!という方はみなさんそちらで染めてますよ☺️

さとぽよ。

髪の毛は繋がっているので頭皮からあけて塗布しても浸透して痒みや痛みが出てしまうようです。
ジアミンアレルギーでそういう症状になる方がいらっしゃいます。

ヘアマニキュアは髪の毛の上に付くだけのものなので痒みや痛みはないです。
しかし、根元から付けられないですし、髪を洗うたびに色が薄くなります。
カラー剤のように伸びると白いところが気になるというよりは全体的に薄くなるので自然には見えると思います。
1度やるとしばらくパーマやカラー剤は入らなくなるのでよくお考えになった方がいいと思います😌

ママリ

ヘアマニキュアの白髪染めだと色味があんまり綺麗じゃないというか無難な色しかなく、明るくする力はないです。
染めて数日は色落ちがひどいのでシャンプーして手が染まったり白いタオルとかに付きます。
頭皮につかないようにコームで塗りますが、技術力によっては根元ギリギリがせめられず若干白髪が残ったりすることがデメリットですかね🤔

メリットは髪の表面コーティングするものなので傷まずツヤがでること。
薬剤のジアミンにアレルギー反応をおこす人が多いのですがそれは入ってないこと、です🙌

刷毛塗布じゃなくコーム塗布でも痒くなりますか?

マニキュアはカラーとは成分が違うので地毛より明るくするのは難しいですけど、マニキュアしたから痒くなった人は今のところ聞いたことが無いです😊

デメリットは、シャンプーのたびに色落ちする。
気になる人は月イチで染めにきています。
パーマとマニキュアを一緒にやる事も可能です😊 

マニキュアよりも根元から染めたいけど、頭皮が弱い方はザクロペインターというまのもありますよ😊