コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは上の子が初期のときにインフル流行時期だったので、打ちました!
仕事の関係で毎年ずっと打っていたのであまり抵抗なかったことと、もし打たずにかかって高熱や服薬が長引く方が私は心配だったので😌
りー
現段階では心配なので
打たないです😢
かかってしまうのも怖いですが😢
-
ママリ
そうですよね。
なるのも怖いですけど、
この時期にワクチンを体に入れる方がリスキーなのかなーとも
考えちゃってます😓- 11月1日
-
りー
安定期に入ってたら
迷わず打つのですが😭💦- 11月1日
-
ママリ
そうですよね。
私も迷わず打つと思います😭😭😭- 11月1日
シュシュ
私も悩んでおりました。
現在8週なので打つならば、赤ちゃんの器官形成期である11週まで様子見て、12週以降に打とうかなぁーと考えてました。
私は不妊治療の末、現在妊娠しているのですが、不妊治療先の先生からはいつでも問題ないから打ってていいよ。と言ってもらえたのですが…
なので、ママリさんの悩む気持ちとてもわかります😢
安定期であれば迷わず打つのですが…😅今年もインフル流行しますし、お子様いらっしゃるならお子様がもらってくる可能性も高いので悩みますよね💦
-
ママリ
なること自体は
赤ちゃんに影響は無いし
なった時に飲む薬も妊婦さんも飲めるとネットに書いてあったので
そっちを信じて、予防接種はもう少し先にしようかなって思います😓
今が大事な時期だし、
すごく悩みますよね(;;)
保育園でインフルエンザが
出ているので、おそらく時間の問題かなあと心構えはしてます😥😥😥- 11月1日
-
シュシュ
まずはお互いにしっかり手洗い・うがいと人混みをなるべく避けて予防頑張りましょう☺️
ママリさんご家族もみんな元気にこの冬を乗り切れますよーに❄️- 11月1日
-
ママリ
できる感染予防は徹底します😊
お互い元気にこの冬を越しましょうね☺️- 11月1日
はじめてのママリ🔰
今日まさに打ってきました。
先日検診の際に先生にも確認したところ、胎児にそこまで影響はないし妊婦は重症化しやすいしので打つことを勧める、と伺いました。
万が一インフルになって自分自身がしんどいのもイヤだし、そのせいで子供に何かあってもイヤだと思ったので。
最終的には自己判断ですが、どっちも判断は難しいですよね😣
-
ママリ
周りでインフルになっている人は予防接種してなくてすごくしんどかったと言っているので、恐怖です😓
子供の保育園でもインフルが出出しているし、打たないとなあと思いつつ、この数週で打ってもいいのかってすごく悩んでます😓- 11月1日
しーさー
元々職場で先月末予定してました。が、4週はとてもではないけど私は打つ決断できず、上司に相談し延期しています。
どんなに早くても8週以降、と考えてます。
本当は13週頃打ちたいのですが…
やはりかかってしまうとかなり重症化リスクもあるため、ワクチン自体は打つ予定です。
-
ママリ
私も上の子の時は両方とも打っていたのですが、数週が、、、って悩んでます😭😭😭
- 11月1日
はづき
元々、かかりつけの小児科で
ワクチンなくなるといけないからと
かなり早くから子どもの分とわたしの分の予約をとってくださっていたため、
11週の終わりに打つ予定にしています。
みなさん安定期以降という意見が多く悩んでいます。。
-
ママリ
そうですよね。
今ワクチン切れることあるから
それも怖いですよね。。
打たれない方も多いので
やはり臓器を作る大事な時期に
インフルになるよりも
ワクチンを体内に入れることの方がリスクがあるのかなって思いますよね😥
なかなか判断できないです😓😓- 11月1日
ママリ
私も上の子下の子の時は
妊娠中打ちましたが、
今は妊娠が分かってすぐなので、
怖くて迷ってます😅