※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職エージェントを利用した経験がある方、転職がスムーズに進んだか教えてください。高卒で5年の事務経験があるにも関わらず、条件に合う求人がなかった経験があります。どうすればいいか悩んでいます。

転職エージェント使ったことある方いますか?
やっぱり使ったほうが、転職スムーズに行きましたか??

コロナ禍の時に1度使用しましたが、
学歴が高卒、希望職種が事務(その時で事務経験は5年ほどありました)でしたが、その条件で紹介できる求人はないと言われてしまいました。

コロナ禍で仕事が少なかったのもあると思いますが、
また面談する時間だけ取られて紹介できる求人ないと言われてもなーという気持ちがありどうしようか悩んでいます。

使ったことある方、意見教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

転職エージェント会社の営業として働いていました!

はじめてのママリさんのご年齢、勤務地、条件にもよりますが、事務職はかなり倍率が高いので、エージェントよりも求人広告を直接見て応募する方がいいのではと思います。

エージェント経由で採用すると、採用した企業はエージェント会社に、採用者の大体年収の3割を支払います。
そうなると、かなりスキルの高い人材でないと採用しない企業が多いです!
特に、事務職は求人広告に掲載すれば簡単に応募が来るので、そこまで費用をかけて事務職を募集する企業って少ないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    働いていた方の話聞けてとても参考になりました🥹
    そうなんですねー!!!ならわざわざ使うより自分で探して応募したほうがよさそうですね!!
    転職サイト登録したらエージェントからのメッセージがたくさん来すぎて、正直もうこれは使ったほうがいいのか?って思っていました😅
    詳しくありがとうございました✨

• 11月1日