ウール80%、ナイロン20%のコートがおすすめです。他にもウールとポリエステルの組み合わせも良いです。
素材、コートに詳しい方お願いします🙇♀️
去年ポリエステルのコートを買って
1シーズンで毛玉がすごかったので
今年は毛玉ができにくく何年か使えるものが欲しくて
肩こりもあるのであまり重すぎないものを探しています。
その場合、
ウール100%よりは
ウール80%、ナイロン20%とかの方がいいでしょうか?
他におススメの組み合わせあればお願いします🥺✨
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ウール100%だと結構重たいと思います😭‼️
そして毛玉もできやすいです😢
mari
今コート見たらウール80、ナイロン20でした!
リバーコートなので軽いです❤︎
毛玉になっても質のいいウールはお手入れすれば毛玉取れますよ🙆♀️
質の悪い繊維は毛玉にならずに毛羽立つので、手入れしても綺麗にならないんですよね🥺
毛羽立ちや毛玉を防ぐように必ずコートはブラシかけてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
リバーコートって言葉、初耳です🙄!
そうなんですね!どこかいいブランド のコート知りませんか?😭- 11月1日
-
mari
IENA SLOBEとかは4万円以下でかなり質のいいコートが手に入るので、4、5年ごとに買い替えるタイミングが来たら毎回チェックしてます☺️
あと買ったことはないんですが、PLSTとかも手頃なのに評判いいですよ🙆♀️
どっちみち5年めくらいになるとかなりトレンドから外れて、丈や肩のシルエットなどちょっと古い印象になるので、それ以上高いものは気に入っても買わないようにしてます🫣- 11月1日
りん
天然素材なら毛玉になっても簡単にお手入れできますよ!
化繊が良くないです🙅♀️
ただウールとかは虫食い穴あきが心配ですよね..黄ばみは劣化なのでなおせないですし😞
-
はじめてのママリ🔰
色々難しいですね😭
皆さん、長く使われてる方はどうゆうの選ばれているんでしょうか?- 11月1日
-
りん
私は服の系統的にカジュアルで、ロングコートのようなものはあまり着ないし手入れ等面倒だと気づいたので、ダウンのみそれなりのもの買ってます😄💦
ロングコート類は欲しい時のみ1〜2年で着倒すくらいの気持ちで安価なものを見ることが多いですかね🤔- 11月1日
スポンジ
裏地のついてるトレンチコートはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
調べたら、ウールは毛玉が1番できにくいとあったんですが、違うんですか?🙄
はじめてのママリ🔰
摩擦に弱いので毛玉できやすいです😢
はじめてのママリ🔰
どうゆう素材がいいのでしょうか😭