※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーちゃん
子育て・グッズ

ファーストシューズについてです!皆さんゎいつ頃どのような靴を購入しましたか?

ファーストシューズについてです!

皆さんはいつ頃
どのような靴を
購入しましたか?

コメント

アーサナ

vans買いました♡

めいたんマン

今まで靴無しで歩いてた子が急に靴を履くとなかなか上手には歩けないので、うちでは靴底がグニャグャする位柔らかい物を選びます!
すると、転ばず上手に歩けますよ!
メーカーは好みがあると思うので、店頭で底を曲げたりして選ぶと、探しやすいと思います♡

山下

ファーストシューズは1歳を過ぎた頃にミキハウスに連れて行きました^ ^

ミキハウスですと、足のサイズを定期的に測ってくださいますので、生後間も無くから通っていたのですが8ヶ月頃に室内用のお靴を購入し、その後生後一年ほどで外用のファーストシューズの購入に至りました^ ^

室内用のシューズは、履かせてあげるとお外でお靴を初めて履く際に嫌がりませんし、靴を履くことや履いて歩くことに抵抗もなくなるのでオススメです^ ^

ファーストシューズも、丁寧に説明していただけましたし、サイズアウトも早いので定期的に測ってくださるのはとても良いと思います^ ^

naaami

11ヶ月で歩き始め、そろそろファーストシューズをと思いましたが悩んで悩んで結局1歳過ぎて購入しました!
うちの子は甲高なので、なかなか合う靴がなかったのですがIFMEだけが今のところフィットしてます٩(ˊᗜˋ*)و

でも買った直後は靴履いては歩いてくれないし、すぐに座りこんでしまいサイズアウトするんじゃないかとドキドキでした(T_T)
それがほんと最近いきなり靴を履いて歩いてくれるようになり、毎日お散歩に連れ出しているところです!

らーちゃん

みなさん回答ありがとうございます!

やっぱ一歳くらいなんですね!
私はどーしても靴を
履かせたくて色々見るのですが
母がまだ早い言うんで
諦めてますw

あと2ヶ月で一歳になるので
一歳になったらお店で
履かせてみたり柔らかさを
みて購入したいと思います!

ありがとうございました!

naaami

一歳になったらというか、歩き始めたらでいいと思いますよ(^^)
つかまり立ちから履かせる人もいますけどね( ¨̮ )