足のサイズが12.5センチだったのですがファーストシューズを買う場合13センチを買ったらいいのでしょうか?🥺
足のサイズが12.5センチだったのですがファーストシューズを買う場合13センチを買ったらいいのでしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡
今12.5で13cm買いました!!
すぐ大きくなるし靴下履くので0.5センチ大きくかいました👌🏻
はじめてのママリ🔰
13センチがいいと思います✨️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうごさまいます💕
どのブランドの靴にしましたか??- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
ニューバランスにしました!大きかったです🤣
- 10月31日
はじめてのマリリン
1センチ大きい靴の方がいいと思います。
0.5センチだとすぐ履けなくなっちゃいます。
ただメーカーによってサイズ感変わります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡💡
ちなみにアシックスの靴を買うのですがマリリンさんはどこの靴買いましたか??- 10月31日
-
はじめてのマリリン
ファーストシューズはミキハウスを買いました。
その後何足かニューバランスでしたが足に合わず、今はずっとアシックスです。- 11月1日
ママリ
メーカーや靴によって形やサイズ感が違いますし、店頭で試着をしてお子さんに合う靴を選んだ方が良いと思います🙏
小さい靴を履いていると足が変形する原因になったり、大きくても歩きづらくて転びやすくなったり、歩き方や筋肉の発達にも影響するそうです💦
私の子も12.5cmで、プレゼントされた13cmのファーストシューズ(ニューバランスとイフミー)が合わなかったので子供靴専門店に行ってシューフィッターの方に相談に行く予定です。
長々とすみません🙇♀💦
-
はじめてのママリ🔰
店舗に欲しい無かったので取り寄せしかなくて😭
とりあえず違うサイズを2つ買って試し履きする形にしました🥺🙏- 10月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️どのブランドの靴買いましたか?
♡
アシックス?を買いました!
はじめてのママリ🔰
私もアシックスです🫶🏻13センチで良さそうですね!サイズ感どうでしたか??
♡
大きすぎずいい感じです !!
夏くらいにサイズアップするかな?ってくらいです!
はじめてのママリ🔰
1cmだと少し大きく感じますよね🙌ファーストシューズの時ってどれくらいで次の靴買われましたか?🥺