コメント
ちぃまま🐢
引き続き同じアドレスを使用したいってことですか‥?
退会ユーザー
青いメールのところはiCloudなので、auやソフトバンクは関係しないiPhone本体のメールといったところです。
設定のメールから簡単に作れますのでひとつキャリアに左右されないそのSIMカードのアドレスとしてiCloudのメールアドレスかGメールなどのアドレスを作成することをお勧めします!
auのアドレスのままソフトバンクで使うにはたしかなんか別途オプションでいくらか払えば可能だった気がします。
それを購入してないならばそのまま使うのは無理かもです
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
auのアドレスを使用するので300円くらい払ってます‼️
ですのでワイモバイルでもそのままauのアドレスを使用していましたが機種変してメールアプリに引っ張るやり方がわからず…💦
いろんなアプリやサイトをauのアドレスに紐付けてるのでそのうち全部変えようとは思っていますが旦那のスマホが壊れて、急遽私も機種変することになりメールのやり方がわからなくなってしまいました…- 10月30日
はじめてのママリ
青いメールのアプリで、
auのメアドを使い受信送信できるようにしたい
ってことですかね??
それなら設定でできますよ!Gmailも他社のキャリアメールもiCloudもできますよ。
設定からできます
はじめてのママリ🔰
そうです︎︎︎✨月額300円くらい払ってます‼️