家事・料理 浄水器で眼を洗っても問題ないでしょうか?目がピリッと痛かったので心配です。 【浄水での眼の洗浄について】 目に化粧品の成分が入ってたので水道水で洗ってましたが、洗面台の水道の調子が悪かったので、台所の水道で洗い直しました。 台所の水道は浄水カートリッジをつけており、原水ではなく浄水で眼を洗っていたのですが、、 浄水での眼の洗浄は特に問題ありませんよね? 心なしか目がピリッと痛かったので気になりました😳 浄水器は、市販でよく使われているトレビーノで、塩素や鉛、総トリハロメタンなどを除去するものです。 最終更新:2023年10月30日 お気に入り 1 化粧品 浄水器 なみ コメント 退会ユーザー 浄水は塩素などを取り除いてるだけで何かを足しているわけではないので、心配ありませんよ✨✨ 10月30日 なみ ありがとうございました!😭 ふと、ダメなのでは?と思ってしまいましたがほっとしました。 助かりました! 10月30日
なみ
ありがとうございました!😭
ふと、ダメなのでは?と思ってしまいましたがほっとしました。
助かりました!