※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が用事に付き合わず困っています。自分のやりたいことばかりで、要望を聞いてくれず腹立たしいです。

子供が私の用事に付き合ってくれず家から出れなくて困ることが多々あります😓
そーゆー人いますか?
自分が公園行く時は喜んで家出るのに、
ちょっとばばんちに忘れ物取り行くよーとかだと嫌だと言って出たがりません😮‍💨とちゅうでおやつを、、とかもダメだし、「じゃあ、代わりにトミカ買って〜」と言われます。
自分のやりたいことばっかでこっちの要望一つも聞き入れてくれず腹立ちます🥶

コメント

ママリ

うちもですよ😅
じゃあ今度公園行きたいって言っても行かないからね。ってピシャって言うと今のところ付き合ってくれてます💦

もふもふ

そんなもんですよね!
うちもです!

もも太郎

じゃあ一人で待っててねって行こうとします。
やぁだーっ!て慌ててついて来てたけど、最近は「わかったー」って言うことが………1年生、一筋縄ではいかなくなりました😮‍💨

あづ

一緒です😂
「じゃあ1人でお留守番しててね」「ママがいない間テレビ付けれないからね」って言うと付いてきます(笑)

トミカはさすがに買わないけど、100円以内のお菓子買ってあげることはあります😓