ベビー布団のセットって必要ですか?他に代わりとして使えるものって有りますか??教えてください(。-_-。)
ベビー布団のセットって必要ですか?
他に代わりとして使えるものって有りますか??
教えてください(。-_-。)
- 蒼翔mama💗(7歳)
コメント
ゴロぽん
必要だと思います!
固めの布団
防水シート
子供用の軽い毛布とかけ布団
これは必須だと思います。
ののんのん
こんばんは!
うちはセット買いませんでした!
息子は2月生まれです。
ちょっと期間が変わるのでご了承ください。
寒かった日は、基本部屋の温度を28度設定で寝かせてたので、子供用というより、巷で売ってる膝掛けのあったかいのをかけてました。
あと、新生児は吐き戻しが多いので、頭にはタオルを引いてました。
確かに、硬めの布団は必要です。
あと、防水シーツは2枚、布団シーツも二枚は私は必要でした。
掛け布団は未だに使ってません。
わかりずらかったらすいません。
-
蒼翔mama💗
詳しく教えていただきありがとうございます😌💓
必要なものもあるけど使わないものもあるんですね〜🙇
そう考えるとセットよりもひとつひとつで買ったほうがよかったり...。旦那とも相談してみようと思います😌- 2月26日
-
ののんのん
そうですね!
夏になったらバスタオルとかですんじゃいますし!
何が必要で、何がいらないとか最初わからないですよね…
私も今は、下の方と一緒で子供と同じものつかって寝てるので、掛け布団は買わなくて良かったなと感じてます。
スリーパーきてますし、なんだかんだあついんじゃないかと思ったり…
頑張ってくださいね🤗- 2月26日
-
蒼翔mama💗
掛布団はこれから暖かくなるし大丈夫そうかな〜と思いました😅
そうなんです、初めてでわからないことが多くて。🙇
片っ端から揃えてもいいんですけど使わなかった時にもったいないなぁとか考えたりします...( 笑 )
とても参考になりました😄
ありがとうございます!!- 2月26日
3児まま(^^)
セットじゃなくてもいいかなーって思います!
敷布団とシーツあれば!
うちは小さいときはシーツの上にバスタオル敷いて寝かせてました!おしっこや吐き戻しで濡れてもすぐ変えれます!
掛け布団は産まれる時期にもよりますが上の子は夏だってのでバスタオルかけて下の子は春だったので家にあったひざ掛けでした!今はあたしと下の子で同じ掛け布団使ってます(´∀`)
まくらも赤ちゃんは必要ないですよ!そのときに必要だと思ったら買った方が安いと思います。
-
蒼翔mama💗
ありがとうございます😌
セットにこだわらなくてもいいかもしれないですね😐
私も五月の中旬が予定日なので丁度春夏くらいです!
最低限、敷布団とシーツだけでも揃えておけば安心ですね😌💓- 2月26日
cocomii
私はベビー布団のセット買いましたよ👶
添い寝はしたくなかったので、ベビーベッドで新生児の頃から寝かせていますが、寝てくれています🌟
夏生まれだったので生まれたときはエイデンアンドアネイのおくるみやモコモコのカシウエアのブランケットを使ってましたが、寒くなってからはベビー布団使ってます。
寝返りしだしてからも布団が上にあると寝返りできず、そのまま眠ってくれます。
枕も赤ちゃん用の使ってますが、変に横向いて寝たりしないので私は使ってます。
-
蒼翔mama💗
そうなんですか〜💭
やはり一式セットであると便利ですかね〜😭- 2月26日
退会ユーザー
必要と感じたことはありませんでした!!
しまむらで子供の敷布団あるのでそれ買いました。
掛け布団はタオルケットでした(^-^)
-
蒼翔mama💗
そうなんですか〜😐
タオルケットだと洗いやすかったり色々使えたり便利そうですね😉- 2月26日
蒼翔mama💗
ありがとうございます( ..)"♡
まだ準備してないので色々探してみます!😌
ゴロぽん
金額抑えたいなら、西松屋とかで1万円くらいでお手頃なセットが売ってますよ〜!
ママと同じ布団でも、掛け布団は別じゃないと風邪引いたりする事もあるので、掛け布団は別の方がいいと小児科の看護師さんが言ってました!
蒼翔mama💗
そうなんですか!今まで見てみたのは二万円くらいで使う時期も限られるしなぁ...と思っていたので。( 笑 )
そうですよね、1枚で2人は寝相とかもあって不安なところもあります🙇
ゴロぽん
うちは義母が張り切ってお高いの買ってくれたのですが、幼稚園終わるころまで使えるサイズです😃
なので確実に元がとれます👍
今の出費を絞るか、高くても長く使ってコスパを選ぶかは、よく相談してくださいね✨
蒼翔mama💗
そうですよね〜🙇
よく相談してみます!!
ありがとうございます😄💓