食洗機の活用方法や満足度について相談です。時間がないときに便利かどうか、使い方や活用シーンを知りたいそうです。
食洗機どんなふうに活用してますか?🥺💦
賃貸の時から周りから食洗機いいよ!って聞きまくって家を建てる時にも食洗機つけて使ってみましたが
時間長いし全然よくないです😂
これなら普通に手洗いして拭いた方が早い😂💦
お仕事してたりで時間がないと頼った方がいいのかもだけどつけなければよかった気すらしてます😵
結構活用してらっしゃる方どんな時に使ってますか?🥺またあってよかったなぁ〜と思うことありますか??🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
新居がもともと食洗機あるタイプのキッチンだったので、食洗機あります。
スイッチ押してから乾燥まで時間はかかりますねー。
入れ方の問題なのかなんなのか、全然綺麗に洗えてなくて、でも乾燥してカピカピになってたりする時もあります😣
洗える量にも限りがありますし、めっちゃ便利でなきゃ困る!!ってことはないなと私は思います😅
はじめてのママリ🔰
夜間に使用しています。
1日分の汚れたお皿は都度食洗機に入れ、夜間電力が安いプランなので22時に食洗機をかけ、朝その食器をしまうだけです😊
もう食洗機がない生活は考えられません😊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️
夜はいいですね🥺❤️!私も夜間が安いプランなのでアリです!!
でも夜ご飯は夫が仕事帰りが遅く一緒に食べないので洗い物が出ず子どもはまだワンプレートにしてるので本当3.4枚だけなんですよね😭
3.4枚だと食洗機かける方が勿体無いですよね😭
子供たちが大きくなったらあってよかった〜!!って思えそうです🥺💗- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
うちも主人が遅いので、自分の食べた食器を入れてから回す係です😂
そうですよね、まだお子さんが小さいとそこまでの必要性は感じないかもしれないですね。
あとは来客時に「何もしなくていいよ、後は食洗機が洗ってくれるから!」と気を使わせなくていいのは凄くいいですよ😊
ちなみに手洗いするより食洗機の方が電気代やガス代(お湯)と水道代は節約になりますよ😊- 10月26日
はじめてのママリ🔰
なんか気持ちはわかります😂
結局よ洗いしないと落ちないし、色々考えながら食器いれるの手間じゃない?!って感じてしまいました💧
よ洗いいらない食洗機もあるんでしょうけど…
私は自分で洗って、乾燥だけ使ってました💧(電気代もったいなかったかなって思ってます)
-
はじめてのママリ🔰
予洗いいるの手間ですよね😂
乾燥だけ使うのいいですね🥺❤️ふきんびちゃびちゃにならなくて済むし!ありがとうございます🥺✨- 10月26日
ママリ
朝は朝ご飯とお弁当の支度した後の洗い物があるので突っ込んで回してます。
お昼は平日は私と下の子だけなので手洗いするか、夕飯の準備して出た洗い物も一緒に入れる、さらに上の子幼稚園から帰ってきた後のお箸やコップも突っ込む時もあります😂
夜は入るだけ突っ込みます🫢スペースに余裕あればコンロの五徳も放り込んでます😂
私、洗い物早いしつけても勿体無いかな~と悩みましたがめちゃくちゃ便利です🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かにお弁当の準備してたらバタバタして洗い物増えますよね😖💦
コンロの五徳も!😳最高ですね🤣✨
もう少し大きくなって洗い物増え出したらあってよかった!!!って思そうです😆❤️- 10月26日
はじめてのママリ🔰
夜寝る前につっこんで使ってるので、時間の長さは気にしたことなかったです!!
量多い時とかはガンガン使ってますー☺️
-
はじめてのママリ🔰
夜寝る前に突っ込むの考えになかったので確かに!って思いました😆❤️
子どものご飯がまだワンプレートで夫の帰りが遅く一緒に食べないので洗い物が出ないこともあり
夜は3.4枚しか洗い物が出ない(私はフライパンのままとか1枚の皿に全てを乗せて食べてます🤣🤣)ので
もう少しして皿の数増えたらあってよかった!!って思えそうです😳ありがとうございます✨✨- 10月26日
ゆうり(ゆるダイエット部)
お昼ご飯の後と夜ご飯の後に使ってます!
ないとやってられません〜!
-
はじめてのママリ🔰
私の周りもないとやってられない!!って皆さん言ってました😳!
今は子どもの皿がワンプレートだったりで皿の数自体が少ないのでまだそんなにですが
もう少ししたらないとやってられない!!ってなりそうです🤣❤️
ありがとうございます😳✨- 10月26日
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
お皿増えたり、幼稚園や保育園に行き始めたりすると皿洗いに時間取られると慌ただしくなるのでその頃には便利になると思います!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
私は拭くのが手間だったので洗いは自分でやって乾燥のみ食洗機です!寝る前に回して朝取り出してますが楽だな〜って感じます!1日1回回していますが食洗機がなかった時と電気代もほぼ変わってないので食器の量が少なくても必ず回してます!
あとは私はあまり洗いはしないですが食洗機で洗うと高温のお湯で洗うので手洗いより除菌効果があったり節水になるそうです!
私は食洗機がない生活には戻れないです😂
はじめてのママリ🔰
初めて使った時ながっ!!!って思っちゃいました😂
すぐ終わると勝手に思ってたので割とすぐ使いたかったやつとか待ちきれずに開けて使っちゃったり🤣
そうですよね😖食洗機NGのお皿もありますしね😭💦ありがとうございます☺️