※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
ココロ・悩み

弟が児相から出られるのは、次の暮らす先が決まった時ですか?引き取るとすぐ解放されるでしょうか?混乱しています。

【弟の児相からの解放は、次の暮らす先が決まった時になりますか?】

重い内容になりますがご了承ください。

私自身、母子家庭で育ち、年の離れた弟がいます。
数年前に母が亡くなったため、私の姉が弟を引き取り一緒に暮らしていました。
ただ、金銭面が厳しくなってしまい、市に相談したようで、弟は児相に一時保護されることとなりました。

この場合、弟が児相から出られるのは、次の暮らす先が決まった時なのでしょうか?一時保護は2ヶ月間となっていると聞きましたが、私が引き取るとなればすぐに解放されるのでしょうか?

色々急なこともあり混乱しており、拙い文章で申し訳ありません。

コメント

自分が小学生の頃、一時期親がいなくなり児相にいました。
私が祖父母の家には行きたくないと言う理由で児相に連れてかれましたが、2週間くらいで祖父母が迎えにきました。
なのでよしさんが迎えに行ってお家で見れるようならすぐに解放されると思います。

• よし

よし

実際の体験談、ありがたいです。保護中、親族との面会は可能でしたでしょうか?
    旦那が許してくれず、引き取ることが難しそうなのですが、一刻も早く弟に会いたいし、どうしたいか直接聞きたいのです。。

• 10月26日

退会ユーザー

虐待などが理由でないので可能だと思います!私の時は大丈夫でした🙆‍♀️
    今は厳しくなってるかもしれないので一度問い合わせた方が良いと思います……

• 10月26日