クラシルのレシピで大学芋を作りました。でもレシピ通りのよく見るツヤ…
クラシルのレシピで大学芋を作りました。
でもレシピ通りのよく見るツヤツヤで飴っぽい感じにはならず、調味料が芋に吸収されてしまってただの甘くて美味しいふかし芋みたいになってしまいました😂
レシピでは芋を水にさらす→水分拭き取って油で炒める→調味料入れる
だったのですが、どこの工程で失敗したのでしょうか🫠
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
いーいー
炒めるのが甘かったのかもしれないです
割と表面がカリカリにならないと調味料と絡めても芋が吸ってしまうので
退会ユーザー
2日前ぐらいにクラシルの大学芋みて作りましたが同じ状況です😂
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退会ユーザー
こんな写真みたいにテリテリじゃないです😂
失敗しました笑- 10月26日
はじめてのママリ🔰
なるほど!カリカリにしないと水分吸い取られちゃうんですね🤔
確かに時間なくて炒める時間短くなってしまったので、次はしっかりカリカリにしてみます!
ありがとうございます😊