ぽん
うちはスペース的にそこまで大きいベビーサークルは付けていませんが、子供が寝返りするようになってから使ってます!
大きいベビーサークル良いと思います☺︎
2メートルあれば充分じゃないでしょうか😊
ママリ
11ヶ月の男の子育児中です!まさにそんな感じです😄
私もほぼサークル内に居ます😅💦
出たがったらたまに放牧してます😊
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じで過ごしてますよ☺️
サークルがそこまで大きくないので外にたまに出す時もありますが、その時はもちろん付きっきりです💦
私は別にサークル内で過ごす事悪くないと思ってます!
家事もしやすいしいくら安全対策してたとしても少し目を離したすきに何かあったらと思うと怖いので安心材料になってます!
もう少し言葉が理解できるようになったらサークル卒業なども考えてます💭
奮闘ママ
ベビーサークルいいと思います!
あとは、
自分が付きっきりで入れる時とか、
たまーに家の中探検させるとか!
ママリ
同じようにしていたわけではないですが💦
個人的な経験で言うと2×2mでは歩けるようになる時には狭いと思うし、物と子どもによっては乗り越えたりします😣💦
うちは下がもうすぐ3歳になるので、上手に歩きますが、やはりふとした時の転倒での怪我が怖いので角がある棚は置いてないです。
もし置くなら今でもコーナーガード付けると思います🤔
なので棚の移動やコーナーガードをつける必要をなくすと言う目的でベビーサークルを考えているのならあまりオススメの方法ではないのかなって思います🙇♀️
みー
1.8m×2mのサークルをリビングに繋がっている和室に置いています!
6ヶ月頃から使っていました。
おもちゃは中に全部入れてあるので勝手に遊んでました!
最近は後追いもあるので中に入れっぱなしで遊んでくれる時間も減ってきてそろそろ卒業なのかなという感じです💦
サークルの中だけで満足してたのはほんの数ヶ月なので、いずれゲートの設置などはしないといけなくなります😂
はじめてのママリ
2✖︎2mのサークルを使っていましたが、1歳の時に高さ80センチのサークルの壁を登って越えるようになりました😅笑笑
広さとしてはまあまあな感じでしたが、すぐに物足りないくらいになりました🥺
4ヶ月の子ならいい広さだと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちは初めはそんな感じで大丈夫でしたが、7.8ヶ月頃後追いが始まったらサークル自体を嫌がってしまい、そこから全く使わなくなりました😅
結局部屋中を自由に移動できるようにしたので、いずれは片付けが必要になるかな?と思いました!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!月齢が上がると使えなくなることもあるのですね。そこまで考え付きませんでした😅いつかは角や危険対策は必用になることをふまえつつ、サークル選ぼうと思います。
色々な考えを教えていただいてありがとうございます。まとめてのお礼で申し訳ありません。
コメント