※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接後、採用なら3日以内に電話と言われたが、1日目に連絡くるか不安。普通は2日目や3日目にも連絡があることもある。今日は1日目で連絡なし。

仕事の面接したんですけど、

これから選考して、採用なら3日以内に電話しますと言われたんですけど、この場合、合格者ならだいたい1日目には連絡くるんですかね?2日目3日目に連絡が来ることも普通ですか?

このパターンが初めてで不安です🥺ちなみに今日一日目で連絡きてません。

コメント

私は木曜日に面接して、週末連絡しますと言われて翌週の月曜日に採用の連絡来ました!

めそ

うちの会社の場合ですが、社内で決裁する人が出張や会議でなかなか確認できないときもあるので、期限期間中なら気にしなくていいと思います!
他の会社の選考も受けていると伺った方には採用の場合、なるべく早めを心がけてはいます。

はじめてのママリ

うちは選考する人全員の面接を終わってから連絡するので、早い遅いは気にしなくていいと思います!