※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

ベビー布団セットか敷布団のみか迷っています。冬はどう過ごすか教えてください。

ベビー布団セットを買うか敷布団のみでよいと思うか教えて下さい。
12月に生まれる予定で、90×60のミニベットに寝かす予定です。
掛け布団は使わなかったなどよく見るのですが、その場合、冬はどのように過ごさせるのでしょうか?💦
みなさんどうされましたか?
どうしたほうがよかった、などあれば教えていただきたいです!🙏

コメント

ベビー布団セットはあった方がいいと思います😊
スリーパーオススメです✨✨

• はな

はな

スリーパーだとどこのやつがおすすめですか??

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

最近までミニベッド使ってました!

寝相悪すぎて掛け布団すぐ外れるのでほとんど使いませんでした。
冬は敷布団に敷きパッドでスリーパー着せてました!

• はな

はな

室内温度はスリーパーの上には何もかけずエアコンで調整されましたか?

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリーパーは夏はガーゼ素材、冬はキルトのもの使ってます。
    楽天で買ったのですがどこのお店か忘れてしまいました💦
    室温はエアコンで温度調整してます!

• 10月25日
はじめてのママリ

敷布団のみでした!枕や掛け布団はいまだに使う場面ないですね💦
特に赤ちゃんは布団かけるのは危ないとよく聞くので、パジャマ+スリーパーで調整していました💡

• はな

はな

パジャマというのは、短肌着➕コンビ肌着➕パジャマでしょうか?💦

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スリーパーはどこのでも大丈夫だと思います!西松屋とかでも売ってますよー!汗かいたりするので多重ガーゼが個人的にはおすすめです!
    そうですね、それかコンビ肌着のかわりにロンパースですかね…?すみません、赤ちゃん期のお洋服忘れてしまっていて💦

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

枕は買ってないですし、掛け布団も使ってません。
窒息リスクが上がるのでこわくて使えません。
冬は長袖服にスリーパー着せます。
冬産まれなら、スワドルでもいいと思います。
ミニベットだと使える期間も短いので敷布団だけでいいと思います。

• はな

はな

ミニベットだと使える期間も短いですよね💦ちょっと後悔しています、、

スワドル、どこのがいいとかありますか?

• 10月24日