※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
お出かけ

ディズニーでのスケジュールについて質問があります。北斎の予約が15時50分で、パレードを見てから間に合うでしょうか?レストラン予約時間に間に合うか心配です。

ディズニーに詳しい方教えて下さい!

こんどランドに行くのですが15時40分からのハロウィンパレード停止位置でなくて良いのでみたいと思っています🎃
北斎の予約が15時50分にとれたのですがスタート位置でサクッと見てから北斎に向かって間に合うと思いますか?
レストラン予約時間過ぎるとキャンセルになってしまいますよね⁉️

コメント

あむ

レストラン予約は時間が過ぎるとキャンセルです、、💦
正直スケジュール的にきついんじゃないかなと思います。

いつごろ行かれるのかにもよりますが、北斎の時間をずらす方がいい気がします。

15時40分にホーンテッドマンション横からスタートだとしてもパークの奥から入り口まで戻ってきて、尚且つパレードをしていて通行規制をされてるので10分で北斎まで戻るのはギリギリすぎる気がします、、

レストランの当日予約枠もあったと思います✨

りー

ホンテ前で観たとしてパレードルートは突っ切れないのでウエスタンランド→アドベンチャーランド→ワールドバザールに向かわないといけないです。
ホンテ前で5分スプブを観たとして残り5分、大人であればもしかしたら間に合うかもしれないですが子連れだとほぼ無理なんじゃないかなー?と思います。

このハロウィン時期にエレクトリカルパレードをホンテ前で観て子連れでプーさんのハニーハントに早歩きで移動で3分かかりました。参考までに…

日月

間に合わないです。

通過するのを待って、さあ行こうか!ってなったあたりで予約時間にはなります。
そのあと、パレードを避けてファンタジーランド→シンデレラ城横→城前突っ切る→北斎
もしくは、ファンタジーランド→トゥモローランド→北斎
って行くことになるかと思いますが、同じように動き出す人もいますし、パレード中はあちこち人も多くて思うようには動けないです。

私は予約に遅れたことがないので はっきり言えないですが、アトラクションのファストパスの時には子どものお手洗いなどを理由に少し遅れても入れてもらうことはできていました😊
10分遅れると自動キャンセルというのも聞いたことがあります。

チャンチー

なかなかキツいスケジュールですね…

PSは基本的に10分過ぎると
キャンセル扱いとなります。
「今回は入店できますが
次回は時間通りお越しください」
で入店できる場合もありますが、
予約がカツカツだったりすると
「10分過ぎてるので入れません」
と容赦なく言う場合もあります。
状況、キャスト次第です。
たまにいるんですけど、
ディズニーだし大丈夫でしょ!
はないと思ってください。

遅れることがわかっているなら
予約の時間を取り直して
楽しむ方が良いと思いますよ!
パレードもドタバタな気持ちでみても
心から楽しめないと思いますので!

りこママ

まとめての返信で失礼します🙇‍♀️やはり間に合わないので予約はキャンセルして当日予約を狙いたいと思います!
皆さまありがとうございました😊