コメント

のん
天然芝の家です😊✨
人工芝は熱くなるのでプール、裸足は危ないです。

2人姉妹
うちは人工芝ですが、
とても熱くなります😂
が、手入れは楽です🤣
-
はじめてのママリ🔰
手入れ考えると人工芝ですよね🥺暑くなるのが心配です💦
- 10月23日

ママリ
炭火でBBQするなら、人工芝だと落ちた灰などで溶けちゃうので天然芝一択ですね🙌🏻
うちは手入れの面から人工芝にして、BBQはガスタイプのものでやってます!
プールは、テントを張って日陰を作ったり、下にシートを敷くなどしたりすれば対処できるかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
BBQをする用に、一部コンクリートをしく予定です!
ガスタイプのコンロいいですね☺️
サンシェードで対策ができるのなら人工芝にしようかなぁ...と考えてますが、暑さ心配です😟- 10月23日
-
ママリ
人工芝は熱くなりやすいですが、それと同時に冷めやすくもあるので、サンシェードやテントで日陰をつくる&水を撒けば、火傷するほどの熱さにはならないと思います😌
遮熱タイプのものもあるのでそれもありかなと思います🙌🏻- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!人工芝も種類たくさんありますもんね...ありがとうございます!とっても参考になりました🥲☀️
- 10月23日

ままり
天然芝です!
人工芝は皆さん仰るように、熱くなって裸足は無理だと友人が言っていました。
天然芝は裸足も余裕です❤️
ただし、プール放置したり、水をその場で流したりすると枯れます。BBQの火も下に専用シートなどないと枯れます。
なので、日々のお手入れもそうですが、遊んだ後のメンテナンスなども正直大変です。
なので我が家はプールBBQなどはコンクリートの駐車場でやっています。
-
はじめてのママリ🔰
プールした場合、お水はどこに流してますか?😳
一応、BBQ用に庭の一部をコンクリにする予定です☺️- 10月23日
-
ままり
コンクリートの上に置いているので、お花の水やりに少し使って残りはコンクリートに流してます!
- 10月23日

はじめてのママリ🔰
うちはアスファルト+人工芝にしてます🤗
人工芝熱いと言われますが、足の皮が分厚いのか今年みんな走り回ってました🫣ちなみにアスファルトのとこで、BBQしてます😊

はじめてのママリ
うちも人工芝ですがプールしてる時くらいの素足は全然平気です。
BBQは駐車場部分がコンクリートなので、車をすこし動かしてやってます。
人工芝は手入れがほんと楽なので人工芝以外考えられませんでした😂
はじめてのママリ🔰
サンシェードを夏の間は張りっぱなしにする予定なのですが、それでも歩けない感じですかね?😳
のん
わからないですが、めちゃくちゃ暑いと思います。
し、BBQして落ちた灰で人工芝溶けちゃうと思います。