感染症対策について、手洗い・うがいの他に大人も子供も気をつけることを教えます。
インフルエンザやコロナ…いろんな感染症の心配あると思いますが、手洗いうがいはもちろんですが、大人ももちろん子供も気をつけてることを教えてください。
- ママ(9歳)
コメント

ぱんだ🐼
幼稚園や外出先から帰ったらすぐお風呂!にしています!
最初は嫌がりましたが、子供が最近やっと理解してくれるようになりました。

ぱんだ🐼
会社や混雑から帰ってきたらすぐお風呂にしてくれます!
土日だけはなんだかすっかり忘れてしまうのですが、平日に徹底している意味ないのでこれからはやろうと思います!
-
ぱんだ🐼
ごめんなさい、間違えて新たな投稿にしてしまいました🙏
- 10月23日
-
ママ
いい旦那さんですね✨
うちは、仕事から帰ったらとりあえず手洗いはしてくれますが、、徹底はしてくれずです😣そして、旦那自身から体調崩して他の家族がもらって行くパターンがここ数年多くて😣- 10月23日
-
ぱんだ🐼
うちは子供が2週間に一度のペースで高熱だったので、もう疲れ果ててしまって、できる対策は出来る限りしようという感じでした😞
周りも帰ってすぐお風呂の家多いですし、旦那様の協力得られますように🙏- 10月23日

はじめてのママリ🔰
すぐお風呂は大変なので、
とりあえず服全部ぬいで靴下も脱いで
家の中ではパジャマで過ごしてます😂😂
外は外着、家は家着って感じです😅
-
ママ
外のウイルスは中には持ち込まない!ですね✨
ありがとうございます😊- 10月23日
ママ
さっそくの解答ありがとうございます!
帰ったら、まずお風呂なんですね!ちなみに、旦那さんもそうしてくれますか?