タイヤ交換やオイル交換に時間をかけてしまい、他店で安いと後悔しています。
タイヤ交換するのに、30分〜40分ぐらいですよね?1時間は掛かりませんよね?
タイヤ交換以外にも、オイル交換など勧められたので、他もチェックして、利益に繋げようとしてるのかなぁ。と、考えてるのかと思うと、そこを選んで心底後悔してます。
多分、他のタイヤショップで安い所があったと思うんですよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まころ
タイヤ交換の値段自体はどこも同じくらいだと思います。
かかる時間は作業者の腕にもよるし、他にも悪いところがあるかどうかチェックするのも仕事なので仕方ないと思います。
ぽん
イエローハットが、無料点検とかしてますね🤔
オイル交換の時に、毎回やってますが、1度エアコンのガス補充指摘されましたが、ディーラーと検討するので、料金だけ聞きました😂
2000円くらいしか変わらなかったので、安心を取って高いディーラーで補充しましたが笑
ただ、タイヤ交換だけお願いして、勝手にあっちもこっちも見られて、あれやこれや言われたなら、私は二度とそこのショップ使わないです😇
もちろんクレームも入れます😇
そんなの、人の家の中をあちこち勝手に見て回るのと一緒ですし!
-
はじめてのママリ🔰
まだ、タイヤ交換のは予約だけなのですが、タイヤ交換時に色々とチェックしようとしてる気がするんです。ディーラーで定期的にみて貰っていているので、タイヤ交換のみお願いしたいんです。
やっぱりあちこち見られるのは嫌ですよね。
やっぱりディーラーが安心なんですね。タイヤは窒素にしたかったので、ディーラーでは出来ないと言われて、タイヤショップで、タイヤ交換することにしました。- 10月21日
-
ぽん
でしたら、時間ないのでタイヤ交換のみでお願いします、と当日受付時に言うのはどうでしょうか?🤔
時間が無いと伝えてるのに、わざわざ余計なことはしないと思いますよ😊- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
はい。そう伝えます😁色々と不安もなく、交換して欲しいですし😊
- 10月21日
-
ぽん
お願いしてもないことは、しないで欲しいですよね😂
して欲しい人だけ、見てください!って思うことあります😂笑
ありがた迷惑ですよね!- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。お願いしたこと以外はいないで欲しいですよね。
ありがた迷惑、それ思ってました。会社の利益にも繋げようとしたんですけど、やめて欲しいと思いました。- 10月21日
𓆡
他のところもチェックしてくれてオイル交換のところ教えてくれるなんていい会社だと思いますが🤔
オイル交換しないと燃費悪くなったりしますよ😖
-
はじめてのママリ🔰
定期的にディーラーでみて頂いているので、オイル交換など問題ないです。
- 10月21日
-
𓆡
オイル交換など勧められたということはもうすぐ交換時期だったんじゃないですか?
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
私の車をみてません。タイヤ交換時期に、オイル交換など必要かチェックしましょうか?と、言われました。
- 10月21日
-
𓆡
無理にオイル交換されて請求されたとかでなければ他も見るか提案してくれて良心的だと思いますけどね😂やらないのであれば断ればいいだけなので😂
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか?私は、お願いしたこと以外は提案も嫌です。
タイヤ選びの際も正直、お話だけでもってことなので、お話だけ聞こうと聞いていたら、最終的にどのタイヤにしますか?って、選ぶまで何度も聞かれて😣嫌でした。- 10月21日
ママリ
私がお願いしてる所はタイヤ交換のみだと30分もかからないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。タイヤ交換のみなら、30分ぐらいで終わりますよね。
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
ディーラーで定期的にオイル交換とかして貰ってるんです。
説明で軽のタイヤ交換なら30分〜40分ぐらいで終わると言われたんです。