※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

約3万円のバウンサーのお下がりをもらった場合、みなさんならお礼しますか?と言葉を言って終わりですか?

約3万円のバウンサーのお下がりをもらった場合、みなさんならお礼しますか?ありがとう!と言葉を言って終わりですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高価なものでなくて、洋服のお下がりなどでもお礼は必ずしてます😊

はじめてのママリ🔰

自分の血の繋がった兄弟ならありがとうだけですが、それ以外ならお菓子などお礼はします!

mama

一般的にはお返ししますが、、、
関係性によりますよね…💦

親戚以外なら必須
親戚でも
自分の妹とかならなし○
でも夫の兄妹だと普段の関係性によって、お礼なしだとん?って思う場合もある…

って感じですかね💦

身内だったらお礼言って終わり、それ以外は1000円程度のお菓子セットや図書カードをお礼に渡してます😊

はじめてのママリ🔰

借りただけですが…
3千円の茅乃舎のセットを送りました!

はじめてのママリ

私は1000円くらいのクッキー貰いましたよー◎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはモヤモヤします💦
    私はそういう利己主義な方とは一線引きますね…
    お下がりあげたし、出産祝いはあげないです!

• 10月20日
まい

友人に頼まれてバウンサーと他色々お下がりを渡したのですが、ラインで届いたよー!ありがとう!のみでモヤモヤしていました。それどころか出産祝い何頼もうと言っていて。

思えば私のときの出産祝いは上の子のときも下の子のときも何もなかったので、色々と考えてしまって。

親しき仲にも礼儀あり、ですよね😅
今後の付き合いを考えてしまう気分です。