※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

楽天トラベルでキャンセルした宿の支払い金額が確定してしまった場合、どこに連絡すれば良いでしょうか?

知ってる方いたら教えて下さい。゚(゚´ω`゚)゚。

楽天トラベルで一度予約した宿をキャンセル出来る期間内に
キャンセルしたんですがギリギリだったからか予約の際に
カード決済をしていて楽天カードの詳細には載ったまま
支払い金額が確定してしまいました、、

この場合どこに連絡したらいいのでしょうか?
行ってもない宿に40000円近く払うことになっていて
どうしたらいいものか😭😭

コメント

さくらもち

キャンセルできる期間にキャンセルしたのであれば返金されるはずですよ🤔!

• ママリ

ママリ

支払い確定しちゃってる以上これは一回支払いしないとダメってことですかね🥲?
    27日には引き落としされちゃうみたいなんですが…

• 10月19日
  • さくらもち

さくらもち

処理のタイミングにより一旦請求された後返金される場合がある、とサイトに書いてますね😖

おそらくホテル側もカード会社のルールに従うと思うので、今回は支払いをして来月分で返金になりそうですね🤔

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか😭😭ありがとうございます😭😭最悪です笑

• 10月19日
ぴよ太郎

恐らく予約ページに「クレジットカードでお支払いされる場合は、予約と同時に決済処理が行われ、予約成立日がカード利用日となります。」と記載があったと思います💦
なので予約した時点で支払い確定となっているはずです😖
一旦支払うことにはなりますが、キャンセル料無料期間内だったなら支払ったお金は戻ってきますよ😌

• ママリ

ママリ

そうなんですね!たしかに予約した日に決定みたいになってます😭😭わざわざ楽天に電話しなくても大丈夫ですかね🥲

• 10月20日
  • ぴよ太郎

ぴよ太郎

キャンセル料のかからない期間の内にキャンセルしているのならちゃんと戻って来ると思うので、電話はしなくていいと思います💡

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

わかりました!ありがとうございます😭❤️‍🔥

• 10月20日