※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

仕事しながらの求職活動は大変ですか?2月から新しい仕事を始めたいですが、もう面接など受けた方がいいでしょうか?

仕事しながら求職活動は大変ですか?ちなみに、2月から新しいところではたらきたいんですけど、もう面接とか受けた方がいいんですか?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

前職のときは、仕事の休憩中とかトイレ中に、次の面接の予定の電話をしてましたよ(笑)。
2月で、正社員なら始めた方がいいかもです。
パートならすぐ来てくださいた言われたりしますので、すぐいけないなら、もう少しあとでもいいですが、業界や選択肢の目星はつけておいた方がいいかもです(^ー^)。

• み

一応、正社員で探していて厳しそうだったらパートで働こうと思ってます!目星はつけているんですけど、ハローワークの紹介が必要とかあるのでハローワークから行かないと行けないです💦

• 10月18日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

いってみていいと思います。
    2月からという事情を話してわかってくれる会社なら、入社後も働きやすい可能性もたかいですし(^ー^)

• 10月18日