※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週で低体重の赤ちゃんを出産しました。その後の経過を教えてください。

37週で1900台の赤ちゃんを
つい先日出産しました!👶

正期産で低体重で産まれたかた
その後の経過を教えてください!😭

コメント

@_1

1人目早産 低体重でした
35wで出産 2050g
しばらくNICUでしたもちろん赤ちゃんの体重も落ちましたよ 笑

今では7歳
保育園でもみんなと変わらず過ごしてましたよ☺️
何もなかったです( ^∀^)
だから大丈夫ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

体重はどうしても最初は
    落ちてしまいますよね🥲

そうなんですね!😭👏
    ありがとうございます😭

• 10月18日
ママリ

息子が37w0dで1956gで産まれました!
産後生理的体重減少で1800gまで落ち、保育器には2週間入っていてその間ほぼ毎日搾乳して母乳を届けていました!最終的にうちの産院の退院基準の2250gになったのは保育器から出た5日後で息子は新生児期のほぼ1ヶ月を病院で過ごしました😅😅

体重減少してから元の産まれた体重に乗っかるまで体重の増えが悪いと思いますが、時間が解決してくれますよ💭⸒⸒
毎日体重確認の電話があったんですが増えたり減ったりしていつ退院になるの。って心が落ち込んだ日もありました。

ですが、産後の身体を休ませてくれる期間を息子がプレゼントしてくれたんだ!!って思ってゆっくり過ごして息子が退院したときには元気に迎えられるほど身体も回復しました😊!🌼*・

出産おめでとうございます👏
ゆっくりやすんでくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり1ヶ月くらいはかかるんですね😭

産後体を休ませてくれる期間をプレゼントしてくれた
    今、私のメンタルにはすごく励みになる言葉です。ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

一緒の状況なので、きっと寂しいだろうなって思って😢。

しばらくは赤ちゃんのいない日々で、本当に私って赤ちゃん産んだっけ?みたいな時間が多いかと思いますが、いない時間も楽しんで過ごしました☺️!新生児がいるとしばらく外出できないからいないうちに近くのカフェにお茶しにいったりしました(*^^*)

結果正期産なのに小さく産んでしまった➕搾乳して母乳届けてたのにどんどん母乳も出なくなっていって退院後は完ミだったけど、どこも悪い所もなく、元気に育ってます😊

2人目37wで生まれましたが、やはり2300g台でちっさくて哺乳力弱くてミルクに苦戦中です😂

お互い頑張りましょうね🤝🏻

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ週数台で体重もほとんど変わらないので参考にさせていただきます😢🩷

上の子がもう少しで2歳で
    上の子は大きく生まれたので
    こんなにも違うものかと😢

でも元気に育ってるときいて安心しました!👶💪

2人目も小さかったんですね!
    そうなんですね😭🍼

ご出産おめでとうございます👏

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

37週で2280gでした。NICUにははいってませんが、体重が少なくて一緒に退院できませんでした。
昨日、4ヶ月になりましたが、体重6.3キロになりました。枯れ枝のような手足がムチムチに変わりました😉吸う力が弱くて、ミルクもろくに飲めなかったのに、今は、200を10分ちょっとで飲んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    一緒に退院できないと寂しい気持ちになりますよね😢

• 10月18日