※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の歯磨きが難しいです。歯磨きスプレーは甘味料が気になります。他の方法を教えてください。

子供の口が臭いです、、

歯磨きシートを嫌がって口も開けてくれません🥲
歯ブラシも甘い歯磨き粉をつけてやれば口に入れてくれますがゴシゴシさせてくれません(自分で持ってカジカジしてるだけで力がもの凄強いので動かせません笑)

みなさんはみがきどうやってやっていますか?

歯磨きスプレーというのが売っていたのですが、原料に甘味料と書いてあり使えずにいます、、
みなさんは甘味料とか気にせず使いますか?

コメント

しましま

甘味料は甘味料でもキシリトールとかだったりしたら全く気になりません。

ぴっぴ

泣き喚いても親の足の間に子供を寝っ転がらせて、太ももで体押さえて歯磨きしています。
あとは動画見せながら、とか。

1日1回だけで大丈夫なので、どうにか歯ブラシで磨くと良いと思います。子供が自分で持つのと、仕上げ磨きは、歯ブラシ分けた方が良いです🙆‍♀️仕上げ磨き用は磨きやすさが違うので😖

できれば歯磨き粉は無しの方がお口の観察もしやすいです😖

ぷらっぐ

まだ生えてない奥歯あたりに指突っ込んで、口を閉じさせないようにして、身体は大人の足で押さえて無理矢理磨いてましたよ。

歯磨きジェル使ってます。

はじめてのママリ🔰

同じく8ヶ月の娘の口の匂いが気になります😭
どんな匂いしますか?😭
歯はどれくらい生えてますか??