※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
その他の疑問

ゆうぱけっとポスト専用箱はネコポスに使えるかどうか知りたい。子供服をネコポスで発送する際、梱包時に3センチ未満でも配送中に変形してしまう場合、どう対処すればいいか教えてほしい。

【ゆうぱけっとポスト専用箱はネコポスに使える?について】

メルカリで質問です!

ゆうぱけっとポスト専用箱をネコポス発送に使えますか?

ゆうぱけっとポスト専用!って書いてあると思うんですけど、さすがにネコポスには使えないですよね…

ネコポスは専用箱ないと思うので、なんでも良いんですかね?

子供服をネコポスで発送したいのですが、梱包時は3センチ未満になってても、配送の間に袋の中でぐちゅっと偏っちゃって一部が3センチ超えちゃう、みたいな場合はどうしたら良いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆうパケットポスト専用箱はネコポスよりサイズが大きいのでそのままだと使用はできないですね💦
サイズを規定に加工してなら使えます🙆

ネコポスもダイソーや公式でサイズ規定の箱が売ってますし、ゆうパケットポストもネコポスもサイズ内なら、なんでも大丈夫です。

ゆとりを持たずに梱包すれば動くこともないと思いますが、もし偏った場合も傾ければすぐ治るのであれば送料の問題はないと思います。
気になるなら手間ですが服の間に台紙を挟んで型崩れ防止をするとかですかね🤔

• nn62yy

nn62yy

ありがとうございます!
    サイズ合ってないんですね💦
    加工し直すのは面倒ですね😅

ダイソーにあるんですね!
    もしかしてセブンにはあったりするんですかね??
    見てみようと思います😊

家にある梱包袋でと思ったのですが、袋の中で偏ってしまうのでやっぱり専用箱がいいかなと…
    台紙挟んで梱包も、専用箱購入も、やはりなんらか対策しないとですよね😂💦

ありがとうございます😊

• 10月17日