※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
その他の疑問

メルカリでベビー服を出品中の購入希望者から、カテゴリーをレディースに変更してもらえるか尋ねられました。理由がない場合、断る方法を教えてください。

メルカリにて

ベビー服を出品しているのですが、
購入希望です。カテゴリーをレディースに変更
してもらうことはできますか?

と、コメントきました。
理由は書いてませんでしたがこの場合
応じなくていいですよね🤔?
なんて断れば良いのでしょう😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

発送時の品名をレディースってことですか?
それともそもそものページのカテゴリをレディースにってことなら変なことに巻き込まれたくないので、トラブルの原因になり得るのですみませんが出来ませんとお断りでいいかと🤔

• あっちゃん

あっちゃん

コメントありがとうございます😊

そもそものページのカテゴリーをレディースに変更してほしかったみたいで、面倒ごとになりたくなかったのでお断りしました😌

• 10月17日

恐らくではありますが、匿名配送とかにすると、カテゴリーの名前でベビー服と送付される時に印字されちゃうから、自分以外が受け取った時に、メルカリでベビー服を買ったことをバレたくないのかなと思います💦

ただ理由も言わず、変更してほしいを言うのは違うので、理由を聞いてもいいですか?と聞くか、カテゴリーが違うと、後々履歴がレディースで残るので、申し訳ないがカテゴリーの変更は利用者の迷惑になるので出来ません。
後は、他にもレディース物を出品されているのなら、同時購入でおまとめすることもできると言うかですかね💦

• あっちゃん

あっちゃん

コメントありがとうございます😊

なるほど!
    なぜバレたくないのかよく分かりませんがそういう場合もあるのですね😳!

今回はトラブルになりたくなかったのでお断りしました😌

• 10月17日