※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

販売側が勝手に注文をキャンセル。ハロウィンのコスチュームが遅れていると連絡あり。キャンセルされたが、2回目や3回目のイベントに使いたいと思っていた。困っています。楽◯市場での話。

販売側から勝手に注文キャンセル

販売側からこちらの意思を確認せずに勝手に注文キャンセルってありなんですか??

ハロウィンのコスチュームがなかなか届かなくて納期の問い合わせをしたら、納期が遅れていると連絡が来ました。

それならそうともっと連絡を早く頂きたいと話したところ

やはり納期の遅れではなく、通常の配達の流れだと言われ、こちらからこの注文はキャンセルさせていただきます

と、勝手に商品の注文をキャンセルされました。

いやいや、こちらはこの先ハロウィンで何回か出番あるので
1回目のイベントに間に合わなくても2回目、3回目で間に合えば良いかなぁとキャンセルするつもりなかったんですが…

本当困ります。

楽◯市場での話です。

コメント

ママリ👦👼👼

ショップによりけりですが、楽天やAmazonは普通にあります😣
多分在庫確保してないし、入荷もできない状態なのかなと😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも販売側からキャンセルするってありえなくないですか?

• 10月16日
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

常識的にびっくりしますが、あるんですよね😭
    そう言う店はショップの口コミ見ると散々に書かれてたりします💦
    楽天市場の問い合わせに記載されていたのでよくあるんだと思います🌀

• 10月16日
マママリ

楽天市場が悪いのではなくて、そのショップが悪いんですよね💦
季節モノだと使う時期限られてるし、困りますよね😱

そういうショップは楽天からペナルティを受けてショップの評価が下がったり、最悪出店停止になったりします。

今回はキャンセルになった以上どうすることもできないので、今後はショップの口コミとか、ショップ名の評判とか参考にして、買う時に気を付けるとかしかないですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやぁ一言でひでぇと思いました(言葉汚くてごめんなさい)

そうなんです。そのショップが悪いんですよね。問い合わせフォームでやりとりしてましたが、キャンセルされたとなると返信も無さそうですね。

ショップの口コミ見たらあまりよくなかったので確認しなかった自分もわるいです💦次回から気をつけます。

• 10月16日
  • マママリ

マママリ

私もひでぇって思うと思いますよそりゃ😂

楽天や他の通販でも、使いようによっては本当便利だしお得だけど、こういうことがあるとゲンナリしちゃいますよね💦
    ネット通販関係の仕事をしてるので、こういう事案があってネット通販を悪く思われるの、同業者として本当に嫌だなと思います😱

今度は良い買い物ができますよう🫶

• 10月16日