最近、インターネットでランドセルの広告が増えています。年長になってからランドセルを考えていたけど、もうカタログ請求すべき?
今年中です
昨日くらいからインストの広告
ランドセルばっか出てきます
え、もうランドセルのカタログ請求したりするんですか?
年長になってからだと思ってたんですが…
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
らんらんさんが関連ページを見たから出てくるようになったのかなと思いますが何か心当たりないですか?
早ければ各メーカー10月か11月ぐらいから資料請求が始まるので広告打ってるんだと思います🙌🏻
今請求してもカタログが届くのは年明けとかなので焦らなくても大丈夫ですが、ゆるく情報収集ぐらいはしておくと安心かもですね🙆🏻♀️
COCOA
本格的に資料請求したり、見学に行ったりは来年の2~3月でも十分間に合います、人気の工房系はゴールウィーク位までには注文した方が良いって感じなので、年長になった4月にはどこに見学に行くか位かは絞っとく感じですかね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?
普通にデパートに行って既製品?買おうと思ってるので、工房系のカタログ広告出てきて、もう!?となりました💦- 10月15日
ママリ
本格的なラン活民は、年中の10月ごろからそろそろ目星をつけていき、12月から本格スタートです❣️
早い人だと年中の三月には確定!です🎉🎉
が、イオンなどの大手メーカーはまだまだゆっくりで大丈夫です👌
-
はじめてのママリ🔰
工房系にあんま興味なくて百貨店で色んなのみてかおうかなーって感じなんですけどそれでしたら来年で間に合いますよね?
- 10月16日
-
ママリ
全然間に合います😂
それなら一年中売ってるので、焦る必要全くないです👏👏- 10月16日
はじめてのママリ🔰
調べてないです🤣
謎です😱