※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ@ot
子育て・グッズ

娘のお食い初めで記念写真を撮り忘れ、凹んでいる。撮るのが普通なのか、119日目でも遅くないか不安。

今日で娘が生まれて119日目になります。
お食い初めはうちで簡単にしましたが記念写真は撮っていませんでした。
旦那のおばあちゃんに、記念だから撮ればよかったのにと何回も言われちょっと凹んでいます💦
たしかに記念なので撮った方がよかったよなーとも思い始めました😭

旦那も私も儀式?とかあまり気にしない派なので今まで気にしてなかったのですが、やっぱり撮るのが普通なのでしょうか??また撮るとしたら今では遅いのでしょうか??

コメント

リラックマーくん

私も気にしない派です!

本人たちがそれでいいならほっといて欲しいですね(。-_-。)

• みみ@ot

みみ@ot

そうなんですよね💦
    気にしないようにしようとしてもやっぱり気にしてしまって💦

• 2月24日
ねこ

撮り出したら切りないですよぉ~(^^;
ハーフバースデー、一才、七五三、初節句、入園入学?あと兄弟できたらもっとかかります(^^;
お宮参りとかは撮ったんですか?気にしなくていいですよ!家で撮っても充分です!!遅くもないと思います!

• みみ@ot

みみ@ot

お宮参りも撮ってないんです😭
    結構お値段もするのでイベントごとに撮れるほど余裕ないです…💦
    ハーフバースデーでもいいなとも考えてます!
    たしかに兄弟いたら下の子も撮らないとってなりますもんね(。-_-。)
    旦那と相談してみます٩( 'ω' )

• 2月24日
くま

写真に残してあげたかったので撮りました(o’∀’o)わたしの幼い頃の写真が少なかったので。。笑 親がどう考えるかなので普通とかは特にないかなと思います!撮るのは今からでも大丈夫だと思いますよ♡♡

• みみ@ot

みみ@ot

そうなんですね!
    写真が残ってると嬉しいですもんね💓

• 2月24日
  • くま

くま

お家でも全然いいと思いますよー!その都度写真館行ってたらほんとお金かかります!!笑 機嫌が良ければ一度に何着か着せてもらえるところもありますし、まとめて撮られるのもいいかと思います♡

• 2月24日
はなめがね

うちはお宮参りをしなかったので100日祝いで撮りました!
お食い初めは100〜120日で行うのが一般的ですが、写真はいつでも良いかと(^o^)
でも遅くなると6ヶ月のハーフバースデーがくるし、今焦って撮らなくてもハーフバースデーで何枚か撮れば良いのでは?♡

• みみ@ot

みみ@ot

100日の時は首も全然座ってなかったので考えていませんでした😭
    たしかに6ヶ月で撮ってもいいかもですね!

• 2月24日